ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Власти могут пойти на национализацию «Приват-банка»
Раздел: Экономика  
-1

Власти могут пойти на национализацию «Приват-банка»

Власти могут пойти на национализацию «Приват-банка»Порошенко вышел на тропу борьбы с Коломойским.

Углубление конфликта между Петром Порошенко и группой «Приват» может привести к тому, что власти будут вынуждены пойти на национализацию крупнейшего банка Украины.

Об этом пишет политический аналитик Юрий Романенко, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Хвиля.

По его мнению, арест Геннадия Корбана является подготовленной импровизацией за которой стоял согласования с западными партнерами. «Наверняка, арест Корбана согласовывался со Штатами, которые уже влияли на Коломойского в марте 2015 года, когда в Киеве едва не началась стрельба», — отмечает он.

Романенко также пишет, что «источники в АП говорят о том, что на Коломойского могут подать на розыск в Интерпол».

При этом он делает особый акцент на том, что Коломойский не будет пассивно наблюдать как его выталкивают на периферию. У него есть достаточный набор инструментов, «учитывая его влияние на финансовую систему и рынок нефтепродуктов в Украине».

По его информации, «на этот счет у АП также есть ответ». «Три недели назад мне рассказывали о встрече банкиров в НБУ, где обсуждался вопрос национализации «Приват-банка». «Учитывая проблемы с рефинансированием «Привата» и учитывая, что там сосредоточена половина депозитов физлиц на фоне обострения борьбы с УКРОПом этот шаг выглядит не только целесообразным, но и необходимым для выживания государства», отмечает Романенко и добавляет, что «никто не знает, какие реальными будут последствия этих действий».

Читайте также: Рейтинг Приват-банка снижен

Таким образом, «каждое действие в рамках логики политической целесообразности порождает веер контрходов со стороны оппонентов, что усугубляет ситуацию в худшую сторону». «Учитывая, что логика действия Порошенко направлена на вынесение Коломойского из системы влияния на государство, то это означает, что для Коломойского эта ситуация является вопросом жизни и смерти. Со всеми вытекающими в плане обратных действий», — резюмирует Юрий Романенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2015, 19:01 » Автор: Ксения Павлюк
     4315
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх