ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Беларусь ставит «палки в колеса» продукции украинского экспорта, - эксперт
Раздел: Экономика  
0

Беларусь ставит «палки в колеса» продукции украинского экспорта, - эксперт

Беларусь ставит «палки в колеса» продукции украинского экспорта, - экспертУкраине нужно вести переговоры со странами, которые являются членами Таможенного союза

На этом акцентирует внимание эксперт по экономике Алексей Плотников в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“У белорусских властей скоординированная политика, которая связана также и с другими странами, являющимися членами Таможенного союза. Под ограничения подпадает легкая промышленность, а также частично машиностроение. То есть самая популярная продукция украинского экспорта очень жестко облагается таможенными пошлинами, прибыль для украинских предприятий будет несколько меньше.
Сейчас сложно сказать, как это регулировать, возможно, нужно проводить переговоры со странами, которые являются членами Таможенного союза. Но так как в ТС доминирует Российская Федерация, проблему “разрулить” будет довольно сложно. Однозначно, нам нужно искать другие рынки сбыта, но это дело не одного года, поиск новых рынков должен осуществляться постоянно”.

Читайте также: Беларусь «завидует» качеству украинской продукции, - экономист

Напомним, что замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская на заседании украинского-белорусской Рабочей группы заявила, что необходимо срочно снять все ограничения на поставку украинской продукции на рынок Республики Беларусь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-11-2015, 11:26 » Автор: Ульяна Воликовская
     751
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх