ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как арест Корбана может повлиять на «ПриватБанк»
Раздел: Экономика  
0

Как арест Корбана может повлиять на «ПриватБанк»

Как арест Корбана может повлиять на «ПриватБанк» Эксперты не исключают, что некоторая паника среди населения таки может начаться.

Сразу же после того, как появилась новость о задержании Геннадия Корбана, большинство украинцев начали задаваться вопросом, а как это событие скажется на бизнес-империи группы "Приват"?

Ведь известно, что Геннадий Корбан является давним деловым партнером Игоря Коломойского. В первую очередь граждан волнует ситуация с Приватбанком. Но там говорят, что не имеют ничего общего с задержанным, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Девелопмент.

- За 23 года своей работы Приватбанк всегда оставался в стороне от политических процессов и уже много раз доказал, что его менеджмент умеет и знает, как работать в кризисные для страны времена не только надежно, но и прибыльно как для самого банка, так и его клиентов и вкладчиков, - говорит пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга. - Что же касается ситуации вокруг партии "Укроп", ее лидеры не являются учредителями или связанными лицами ни самого банка, ни предприятий, которые связаны с так называемой группой "Приват".

Правда, эксперты не исключают, что некоторая паника среди населения таки может начаться.

- Украинцы прочитали новость об аресте Корбана, и у кого-то может начаться паника, - говорит экономист Александр Охрименко. – Кто-то из вкладчиков попытается забрать свои средства из банка. Паника вкладчиков может привести к оттоку депозитов и давлению на валютный рынок. В результате НБУ нужно будет срочно делать эмиссию гривны, чтобы поддержать банк.

По его словам, для украинской банковской системы Приватбанк является более важным, чем Ощадбанк.

Читайте также: Журналисты узнали, куда увезли Корбана

Задержание было произведено в рамках широкомасштабной спецоперации по задержанию членов организованной преступной группировки, которое проводили ГПУ и СБУ. Для этого было задействовано около 50 следователей и 500 сотрудников СБУ. Геннадий Корбан подозревается в организации этой группировки, хищении имущества из благотворительного "Фонда обороны страны" и похищении людей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-11-2015, 10:35 » Автор: Вадим Дидык
     2084
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх