ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацбанк передумал закрывать небанковские пункты обмена валют, – СМИ
Раздел: Экономика  
0

Нацбанк передумал закрывать небанковские пункты обмена валют, – СМИ

Нацбанк передумал закрывать небанковские пункты обмена валют, – СМИНа рынке появилось три монополиста.

Национальный банк отказался от идеи закрыть все небанковские пункты обмена валют

"Верховная Рада зарубила это предложение. Поэтому Нацбанк решил не добиваться запрета на проведение валютно-обменных операций такими компаниями", - пишет издание FinClub со ссылкой на собственный источник. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Эспрессо.

Вместо этого он планирует ужесточить требования к работе финансовых компаний, которые занимаются обменом валют: будут повышены требования к капиталу, прозрачности структуры собственности и деловой репутации владельцев пунктов обмена валют.

Из-за негласного моратория НБУ на выдачу новых лицензий, на рынке появилось три монополиста - финансовые компании "ГГЛА", "Финод" и "Абсолют Финанс". Менялам, которые хотели бы легализоваться, приходится договариваться о работе под франшизой. Менее чем за год количество обменников выросла с 1107 до 1850.

В конце января НБУ инициировал разработку законопроекта о лишении финансовых компаний лицензий на осуществление валютных операций.

Читайте также: В Мариуполе с утра закрылись многие «обменники» валют

В Нацбанке полагали, что ликвидация 1107 подразделений небанковских обменников не будет заметно, поскольку они занимают лишь 1% рынка (за 11 месяцев 2014 они купили 79900000 долл, продали - 79600000), но "нарушают законодательство".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-11-2015, 11:04 » Автор: Вадим Дидык
     633
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх