ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГФС сократит количество налоговых инспекций
Раздел: Экономика  
0

ГФС сократит количество налоговых инспекций

ГФС сократит количество налоговых инспекцийРоман Насиров заявил, что количество проверок в Украине уменьшиться в два раза.

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров сообщил о том, что количество налоговых инспекций в Украине будет сокращено с 311 до 161.

Об этом он сказал сегодня на заседании правительства, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ЛигаБизнесИнформ.

«Сегодня также выносится проект постановления о сокращении органов ГФС на местах. На сегодня в Украине работают 311 государственных налоговых инспекций, и наш первый этап, над которым мы работали, уменьшение количества налоговых инспекций почти вдвое, до 161″, — сказал он.

Насиров отметил, что после принятия соответствующего постановления количество фактических органов и руководителей на местах, которые «иногда превышали свои полномочия», должно существенно уменьшиться.

«Намного легче выбрать 161-го руководителя налоговых инспекций, чем выбирать более 300″, — сказал он. Насиров отметил, что озвученное им сокращение — это только один из этапов реформирования ГФС.

По словам Насирова, также сегодня на профильном комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики рассматривается законопроект, целью которого является более существенное сокращение количества органов ГФС.

«Если на сегодня количество юрлиц, в том числе таможен, государственных налоговых инспекций — 370, то после принятия такого законопроекта это будет 25 юридических лиц по всей Украине», — сказал он.

Читайте также: Правительство сократит 50 тысяч чиновников

Насиров добавил, что до конца года планируется сокращение штата ГФС на 30% — с 41 до 35 тысячи сотрудников. «Уже в январе у нас будет на 30% меньше налоговиков и таможенников», — сказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-11-2015, 19:33 » Автор: Ксения Павлюк
     2252
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
лиса Алисса  
4 ноября 2015 20:20

Лучше бы начали сокращать с центрального и обласного аппарата.

Поскорочуйте начальників, а то як не плюнь в начальника і попадеш, а необхідну інформацію немає у кого дізнатись.

Гости

наверх