ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Насиров рассказал об эффективности работы ГФС
Раздел: Экономика  
0

Насиров рассказал об эффективности работы ГФС

Насиров рассказал об эффективности  работы ГФС В рамках бюджетной децентрализации в местные бюджеты в январе-октябре 2015 года обеспечен прирост платежей на 7,8 млрд грн.

Экономический эффект работы Государственной фискальной службы Украины (ГФС) за полгода составил 31 млрд грн. С начала года поступления налога на добавленную стоимость составили 9 млрд грн.

Об этом на брифинге сообщил глава ГФС Роман Насиров, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"В октябре 2015 года ГФС перевыполнила индикативные показатели общего фонда госбюджета на 3,2 млрд грн. Налогоплательщики в октябре заплатили 41,6 млрд грн, а всего за десять месяцев –– 383 млрд грн", –– сказал он.

По словам Насирова, "взятый налогоплательщиками темп позволил перевыполнить задание Минфина за период май-октябрь на 8,9 млрд грн". Он отметил, что поступления НДС увеличились до рекордно высоких объемов. Так, среднемесячный сбор этого налога в августе-октябре увеличился до 9 млрд грн, тогда как в январе-мае этот показатель составлял 6,8 млрд грн.

При этом повышение показателей достигнуто не за счет уплаты налогов наперед. По словам главы ГФС, за май-октябрь переплата уменьшена на 10,5 млрд грн, в том числе уменьшена переплата по НДС на 1,5 млрд грн. Также ГФС удалось уменьшить долг по возмещению НДС перед бизнесом с начала текущего года на 9 млрд грн –– с 32,9 до 23,9 млрд грн. "По состоянию на 1 ноября налогоплательщикам на счета возмещено 52,5 млрд грн НДС. До конца года запланировано возместить еще 12,6 млрд грн", –– сказал он.

Насиров также сообщил, что в рамках бюджетной децентрализации в местные бюджеты в январе-октябре 2015 года обеспечен прирост платежей на 7,8 млрд грн.

Читайте также: Ликарчук рассказал, почему Насиров подлежит люстрации

"Совокупный экономический эффект работы ГФС на май-октябрь составляет 31,4 млрд грн. Это как дополнительные поступления в бюджет, так и уменьшение задолженности государства перед плательщиками", –– подчеркнул он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Насиров, ГФС

Загрузка...
загрузка...
5-11-2015, 12:10 » Автор: Вадим Дидык
     426
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх