ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Внешний долг Киева может стать государственным
Раздел: Экономика  
0

Внешний долг Киева может стать государственным

Внешний долг Киева может стать государственным  Мораторий на выплату долга, решение о котором Киевсовет принял, не отменяется.

Минфин планирует перевести внешний долг Киева в государственный долг.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в начале сессии Киевсовета, сообщает пресс-служба КГГА, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Экономическую правду.

"Сегодня мы собрались, чтобы принять важное решение для Киева и в интересах его жителей. Мы должны определиться относительно согласования предварительных условий реструктуризации внешнего долга столицы. И принять оптимальное решение в нынешней ситуации. Речь идет об открытом предложении кредиторам - что Киев предлагает им вместо существующих долговых обязательств", - отметил Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что мораторий на выплату долга, решение о котором Киевсовет принял не отменяется. И будет действовать до полной договоренности с кредиторами.

"Руководствуясь исключительно интересами столичного общества, киевлян, мы договорились с украинским правительством, Министерством финансов о следующем открытом предложении кредиторам: в рамках долговой операции Минфин планирует перевести внешний долг Киева в государственный долгу То есть, речь идет об уменьшении долговой нагрузки на бюджет столицы (на 25%)", - подчеркнул Кличко.

Читайте также: Внешний долг Украины уменьшился на 0,3%

Мэр подчеркнул, что принятие этого решения позволит снять финансовую нагрузку на Киев на сумму в размере 5 млрд грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: долг, Киев

Загрузка...
загрузка...
5-11-2015, 15:19 » Автор: Вадим Дидык
     287
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх