ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент: Уровень занятости в Украине выше, чем в Европе
Раздел: Экономика  
0

Президент: Уровень занятости в Украине выше, чем в Европе

Президент: Уровень занятости в Украине выше, чем в ЕвропеВиктор Янукович во время выступления заявил о том, что в течение текущего года работу получило 600 тыс. украинцев. Это привело к снижению уровня безработицы до 8%. Для сравнения, президент привёл средний показатель по ЕС, который на составляет около 11%.

Глава государства обратил внимание на то, что в течение последних трёх лет была разработана и принята крупная социальная база. Это дало возможность создать дополнительные рабочие места. Необходимо отметить, что работой были обеспечены наиболее уязвимые на рынки труда категории граждан.

Напомним, что 18 октября глава Минсоцполитики представила отчёт, в котором говорилось о том, что, по методике обсчёта уровня занятости МОТ, количество безработных в Украине сократилось до 7,5%. В прошлом году этот показатель составлял 8,4%.

Читайте также: Работа миссии МВФ в Украине завершена: пока что денег не дали, но надежда есть

Также Наталия Королевская отметила, что в октябре прошлого года правительство приняло программу до 2017 года по созданию дополнительных рабочих мест. В соответствие с данной программой, количество трудоустроенных должно увеличиться до 21,4 млн. человек, среди которых около 17 млн. должны быть трудоустроены официально. До 2017 года уровень безработицы должен снизиться до 6,4%, а среди молодёжи он должен будет составлять 13%.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-10-2013, 11:51 » Автор: Алексей Плотников
     1139
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх