ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Предсказания Яресько для экономистов остаются загадкой, - эксперт
Раздел: Экономика  
+2

Предсказания Яресько для экономистов остаются загадкой, - эксперт

Предсказания Яресько для экономистов остаются загадкой, - экспертТочность экономических прогнозов во всем мире желает лучшего

На этом акцентирует внимание вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Сложно комментировать столь конкретный прогноз министра финансов относительно роста ВВП в 2016 году на 2%, как и прогностическую ценность заложенного в госбюджет следующего года курса 24,1 грн/долл. Такие авторитетные теоретики и практики, как Талеб, Сорос, Полсон, Гринспен, Баффет, Линч не верят в способность человека прозревать будущее. Более того, человек зачастую не может объяснить прошлое, например, в силу сверхдетерминированности прошлого.

Если гипотетически предположить, что министр финансов парирует мои сомнения тем, что данные прогнозы базируются на разработках специалистов «министерств и ведомств», а также научных учреждений, я бы в ответ заметил, что точность экономических прогнозов во всем мире оставляет желать много лучшего и в течении длительного времени не проявляет признаков улучшения (в отличие, например, от прогнозов погоды)”.

Читайте также: Слова Яресько не впервой вызывают иронию, - эксперт

Как сообщают СМИ, министр финансов Украины Наталия Яресько утверждает, что в следующем году можно ожидать роста экономики на 2%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-11-2015, 12:57 » Автор: Ульяна Воликовская
     884
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
6 ноября 2015 13:37

Все эти прогнозы улучшения состояния экономики делаются только с одной целью,чтоб украинский народ как-то ещё сохранял надежду на улучшение своей жизни.А хорошую жизнь мы начнём ощущать где-то после 20-го года.Т.е. если её не будет в указанные сроки,то народ будет спрашивать с уже других руководителей страны.Конечно не сегодняшние руководители развалили страну.Начиная с Кравчука,все президенты работали на московского хозяина и с ним же грабили свой народ.

Гости

наверх