ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина сократила выпуск кокса
Раздел: Экономика  
0

Украина сократила выпуск кокса

Украина сократила выпуск кокса     В конце месяца заявки возвратились к прежнему уровню.

Украинские коксохимические заводы (КХЗ) в январе-октябре 2015 года сократили производство металлургического кокса 6%-ной влажности на 20,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 9,561 млн тонн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в объединении коксохимических предприятий "Укркокс" (Днепропетровск), в октябре выпуск кокса составил 1,137 млн тонн, тогда как в предыдущем месяце - 1,063 млн тонн, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

Генеральный директор "Укркокса" Анатолий Старовойт сообщил агентству, что ситуация с выпуском кокса остается примерно на одном уровне. "В середине октября был момент, когда наблюдалось оживление и повышался спрос на кокс, однако в конце месяца заявки возвратились к прежнему уровню", - сказал он.

По его словам, в настоящее время коксующихся углей достаточно для производства кокса в необходимых объемах под программы металлургических предприятий. При этом А.Старовойт отметил, что в октябре доля импортных коксующихся углей немногим превышала 62%, остальное обеспечивали украинские добытчики углей.

"Нарастить объемы выпуска кокса нам не позволяет растущий импорт аналогичной продукции. За 10 месяцев ввезли намного более 1 млн тонн кокса - в основном импортирует "ArcelorMittal Кривой Рог", ММК им. Ильича и "Запорожсталь". Учитывая создавшееся неблагоприятное положений для отечественных коксохимзаводов, мною от "Укркокса" было передано письмо премьер-министру Украины Арсению Яценюку в четверг, 5 октября, с предложением рассмотреть возможность ограничения импорта кокса в Украину", - сказал гендиректор.

При этом он отметил, что речь не идет о запрете импорта кокса, но определенном ограничении, так как значительный импорт аналогичной продукции наносит ущерб отечественным производителям.

Отвечая на вопрос агентства относительно возможных сделок купли-продажи КХЗ в Украине, А.Старовойт сообщил, что из таких сделок было только приобретение "Метинвестом" Днепродзержинского коксохимзавода, другие сделки не проходили.

Читайте также: Выплавка стали в Украине сократилась на треть

"По покупке "Метинвестом" Днепродзержинского КХЗ я написал экспертные пояснения по запросу Антимонопольного комитета, что данная сделка не приведет к созданию монополии в Украине на рынке кокса", - добавил глава "Укркокса".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-11-2015, 17:20 » Автор: Вадим Дидык
     520
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх