ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Л. Кожара: При отсутствии конструктивного диалога с Кремлём Украина готова и дальше увеличивать поставки газа из Европы
Раздел: Экономика  
0

Л. Кожара: При отсутствии конструктивного диалога с Кремлём Украина готова и дальше увеличивать поставки газа из Европы

Л. Кожара: При отсутствии конструктивного диалога с Кремлём Украина готова и дальше увеличивать поставки газа из ЕвропыВ одном из своих интервью Леонид Кожара заявил о том, что Украина готова закупать газ в Европе в том случае, если переговоры с Россией закончатся безрезультатно.

Глава украинского МИД отметил, что на сегодняшний день правительство разрабатывает всё возможные пути диверсификации поставок газа. В рамках данной программы уже начато активное сотрудничество с европейскими поставщиками, у которых цены на газ гораздо ниже, чем в России. Украинский дипломат обратил внимание на то, что Украина готова и дальше идти данным путём при отсутствии компромисса с Кремлём.

По мнению министра, ситуации, которые возникли в 2006 и 2009 годах, просто не могут повториться. Связано это, прежде всего, с тем, что газовый рынок в Европе значительно изменился. Европейским странам удалось диверсифицировать поставки газа, тем самым обеспечив себе энергетическую независимость.

Кроме всего прочего, Леонид Кожара обратил внимание на то, что и Украина сделал довольно много в этом направлении. Так, например, уже подписан контракт с компанией Shell, которая будет разрабатывать месторождение сланцевого газа.

Читайте также: Президент: Уровень занятости в Украине выше, чем в Европе

Также на сегодняшний день ведутся переговоры и с компанией «Шеврон» по поводу Олесского месторождения.

Источник: Известия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2013, 08:35 » Автор: Алексей Плотников
     967
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх