ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский премьер: Украине пора уже брать кредиты у Брюсселя, а не у Кремля
Раздел: Экономика  
0

Российский премьер: Украине пора уже брать кредиты у Брюсселя, а не у Кремля

Российский премьер: Украине пора уже брать кредиты у Брюсселя, а не у КремляДмитрий Медведев заявил о том, что украинское правительство должно обращаться за кредитами в Брюссель, если Украина настолько близка с Европой. Премьер-министр России отметил, что в последнее время отношения Украины и ЕС значительно улучшились, но, несмотря на это, она постоянно обращается к РФ с просьбой о предоставлении кредитов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что украинское правительство должно обращаться к Совету ЕС с подобными просьбами.

Также Дмитрий Медведев отметил, что в этом нет никакой ревности. Он обратил внимание на то, что украинское правительство должно делать всё возможное для того, чтобы экономить собственные деньги.

Также российский премьер подчеркнул, что в случае сближения Украины с ЕС Кремль будет вынужден изменить принципы сотрудничества с Украиной. По словам Медведева, украинское правительство может принимать решения по участию страны в любых союзах, но российская сторона также должна на этот каким-то образом реагировать, так как в ЕС совершенно другие правила игры, на которые соглашается Украина.

Читайте также: Стабилизация экономики ценой понижения зарплат бюджетникам: МВФ выступил с новыми предложениями

В связи с этим, не стоит говорить о каких-то попытках России заставить Украину вступить в ТС. Это является абсолютно нормальной практикой. Также, по его словам, не стоит и привязывать плату за газ к данному вопросу, так как платить за газ нужно при любых условиях, независимо от внешнеполитического вектора.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2013, 16:19 » Автор: Алексей Плотников
     1330
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх