ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Всего 5% украинских работодателей оздоравливают своих сотрудников
Раздел: Экономика  
0

Всего 5% украинских работодателей оздоравливают своих сотрудников

Всего 5% украинских работодателей оздоравливают своих сотрудниковПочти половина украинских работников жалуются на боль в пояснице и спине. С таким неприятным недугам лучше всего бороться процедурами в бассейне. Но работодатели Украины только пять процентов офисных работников имеют абонемент в бассейн, которые оплачивает фирма. Об этом стало известно благодаря опросу, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua. В европейских государствах IT-компании иногда даже размещают бассейн прямо у себя в офисе.

Длительное сидение за компьютером плохо влияет на осанку, провоцирует заболевание суставов, и именно плаванье эффективно может бороться с этими недугами. Занятия в бассейне способствуют повышению общего тонуса организма, и уменьшает возможность возникновения заболеваний сердечнососудистых заболеваний.

Однако результаты опроса показали, что только 5% «белых воротничков» посещают бассейн несколько раз на протяжении недели, а 8% опрошенных – несколько раз в месяц, 14% - только несколько раз на протяжении года. Остальные сотрудники офисов никогда не ходят в бассейн, а о аквааэробике даже не может быть и речи.

Чаще других работников бассейн посещают главные менеджеры. Это объясняется тем, что украинские руководители являются трудоголиками, поэтому спорт им необходим для того, чтобы хоть как-то поддерживать свое здоровье.

На рынке труда Украины сложно встретить фирму, которая предоставляет бесплатный абонемент посещения бассейна или же хотя бы частично оплачивают его посещение. А бассейн, который принадлежит компании – это фантастика для украинского работника. Известная IT-компания в Великобритании «Peer 1 Hosting» превратила свое рабочее пространство в аквапарк, но украинские IT-компаний, как бы они не склоняли свой персонал к занятиям спортом, не могут себе позволить такую роскошь как компания-аквапарк.

Работодатели стали чаще спонсировать посещение тренажерных залов. Однако только пять процентов респондентов отметили, что фирма, в которой они работают, иногда оплачивает абонемент на посещение бассейна, а еще около пяти процентов рассказали, что могут ходить в бассейн абсолютно бесплатно.

Читайте также: Как провести грядущие выходные с пользой для своего здоровья

Эти данные были получены с помощью опроса, который проводил Исследовательский центр Международного кадрового портала hh.ua, опрос был проведен в августе сентябре текущего года. Опрошено было почти девятьсот респондентов.

Источник: Известия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-11-2013, 14:14 » Автор: Татьяна Шедько
     1288
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх