ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экспорт шоколада в 2015 году сократился на треть
Раздел: Экономика  
0

Экспорт шоколада в 2015 году сократился на треть

Экспорт шоколада в 2015 году сократился на третьЗа первые десять месяцев текущего года зафиксировано значительное падение экспорта шоколада украинского производства.

В общей сложности объемы продаж украинского шоколада за границу сократились на треть, а в денежном выражении падение составило почти 50%. Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на "Украинский клуб аграрного бизнеса", передает Хроника.инфо.

Так, за январь-октябрь 2015 года из Украины было экспортировано 53,3 тыс. тонн шоколада, что на 34% меньше аналогичных показателей прошлого года. В стоимостном выражении экспорт упал на 49% – с $243 млн до $124 млн.

"Основной причиной такого снижения стало почти полное прекращение экспорта в Российскую Федерацию, которая была основным рынком сбыта для украинской шоколадной продукции", — отмечают эксперты УКАБ.

В течение десяти месяцев 2015 года в Россию было экспортировано лишь 4 тонны шоколада, что составляет менее 1% в структуре экспорта данного продукта.

Читайте также: Украина сократила экспорт электроэнергии

Для сравнения, в 2014 году доля РФ в общем экспорте украинского шоколада составляла 30%, а в 2013 году – 58%. Сейчас основными внешними рынками сбыта шоколада остаются страны Таможенного союза – Казахстан, Беларусь и Азербайджан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2015, 11:38 » Автор: Алексей Плотников
     782
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх