ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Каким будет оборонный бюджет в 2016 году
Раздел: Экономика  
0

Каким будет оборонный бюджет в 2016 году

Каким будет оборонный бюджет в 2016 годуЗатраты Украины на оборону минимум в 20 раз ниже аналогичных расходов РФ.

Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендует предусмотреть в государственном бюджете на 2016 год не менее 100 миллиардов гривен на сектор безопасности и обороны.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По результатам обсуждения на сегодняшнем заседании СНБО было принято решение рекомендовать Кабмину обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны, согласно Стратегии национальной безопасности Украины и Военной доктрины в объеме 5% от ВВП.

"Из них не менее 3% расходов предусмотрено на оборонный сектор", – сообщает пресс-служба СНБО.

Таким образом, финансирование, предусмотренное из общего фонда госбюджета, будет составлять не менее 100 миллиардов гривен. Кроме того, планируется дополнительное финансирование из спецфондов и привлечение ресурсов под государственные гарантии.

На заседании были определены приоритетные стратегические военные программы по разработке и изготовлению современного вооружения и военной техники для включения их в государственный оборонный заказ на 2016 год. В ходе обсуждения этого вопроса участники заседания отметили, что государственный оборонный заказ на следующий год будет утвержден без проволочек сразу после принятия парламентом закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год".

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что запланированные Военной доктриной расходы на оборону в размере не менее 3% ВВП базируются на относительно оптимистичном прогнозе развития ситуации на востоке.

"Как минимум на том, что перемирие будет продолжаться, а активных боевых действий не будет, и мы сможем завершить восстановление боеспособности армии, которая была разрушена в предыдущие годы. Но в случае существенного обострения мы должны быть готовы к тому, что эти расходы придется увеличивать", – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что затраты Украины на оборону минимум в 20 раз ниже аналогичных расходов РФ. "Но и при такой вопиющей разнице Вооруженные силы Украины обеспечили и будут обеспечивать надлежащую оборону страны", – заявил он.

Читайте также: Гонтарева хочет национализировать Приватбанк


Глава государства назвал одним из главных приоритетов повышение зарплат военнослужащих, в первую очередь тех, кто идет на контрактную службу. "В условиях необходимости проведения демобилизации значительная часть может быть привлечена в ряды Вооруженных Сил на контрактную основу", – сказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-11-2015, 07:07 » Автор: Алиса Сидоренко
     1704
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх