ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США призвали Россию и Украину урегулировать вопрос по долгу
Раздел: Экономика  
0

США призвали Россию и Украину урегулировать вопрос по долгу

США призвали Россию и Украину урегулировать вопрос по долгуВ Вашингтоне считают, что продуктивная работа по решению проблемы с задолженностью важна для обеих сторон.

Глава Минфина США Джейкоб Лью выразил надежду, что Россия пересмотрит свою позицию в отношении долга Украины, поскольку это, с одной стороны, важно для восстановления ее платежеспособности, а с другой — у кредитора появляется возможность вернуть долги, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Я думаю, они могли бы это сделать, признать, что реструктуризация дает возможность Украине вернуться к экономическому росту. Это критически важно для Украины, которая автоматически сможет отвечать по своим обязательствам", — заявил Лью в интервью радио BBC в среду.

"Я надеюсь, что Россия пересмотрит позицию по реконструкции долга", — добавил он. Лью подчеркнул, что продуктивная работа Украины и России по решению спорных вопросов и имплементации Минских соглашений критически важна как для обеих сторон, так и мировой геополитики в целом.

Как ранее сообщалось, российские власти работают над вариантами блокировки программы помощи МВФ Украине с помощью спора об украинском долге в три миллиарда долларов.

Напомним, комментируя план МВФ изменить кредитную политику из-за украинского долга, в Минфине России заявили, что Украина не попадет под действие новых правил, так как "даже не пыталась" договориться о реструктуризации долга с Москвой.

Читайте также: Россия намерена блокировать кредитование Украины МВФ, – СМИ

Ранее в Кремле заявили, что Россия ожидает от Украины погашения госдолга в три миллиарда долларов в срок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: долг, США

Загрузка...
загрузка...
12-11-2015, 10:03 » Автор: Алексей Плотников
     882
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Крымчанин  
12 ноября 2015 10:26

США призывают не Россию и Украину, а только Россию. Уступить ультимативным требованиям Украины. Украинцы ведут себя просто по-хамски: взяли деньги и не хотят отдавать. Это не Янукович у Путина деньги занял, а государство Украина у государства России. Так что отдавать надо при любом правительстве.

Гости

наверх