ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Насиров попросил увеличить финансирование его ведомства
Раздел: Экономика  
0

Насиров попросил увеличить финансирование его ведомства

Насиров попросил увеличить финансирование его ведомстваГлава ГФС Роман Насиров попросил значительно увеличить объем средств, выделяемый на ведомство.

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров обратился с просьбой к Министерству финансов при формировании бюджета на следующий год увеличить финансирование службы в 2,5 раза - до 10-10,5 миллиарда гривень с 4 миллиардов гривень в текущем году. Об этом глава ГФС сообщил в ходе брифинга, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

"Мы просили существенное увеличение бюджета, в наших расчетах мы использовали цифры 10-10,5 миллиарда гривень, это деньги, которые нам необходимы на 2016 год. И мы эти деньги сможем отработать", - сказал Насиров.

По словам главы ГФС, эти средства пойдут как на увеличение оплаты труда работников службы, так и на инвестиции, в частности для разработки некоторых ИТ-продуктов, которые смогут заменить человеческий труд.

Он отметил, что 97% средств, предназначенных на финансирование ГФС в текущем году, шли на оплату труда. Насиров напомнил, что до конца года штат ГФС будет сокращен на 30%, и за счет этого даже при условии сохранения финансирования на текущем уровне оставшимся работникам будет увеличена заработная плата на 40%.

"Но нам необходимо более существенное увеличение, потому что заработная плата в регионах у таможенных инспекторов на пунктах пропуска составляет 2,5-3 тісячи гривень. Конечно трудно бороться с их злоупотреблениями", - сказал Насиров.

Согласно закону о госбюджете на 2015 год, финансирование Министерства финансов составляет 1,782 миллиарда гривень, Службы безопасности Украины - 4,4 миллиарда гривень.

Государственная фискальная служба с 9 ноября начала тестирование профессиональных и личностных качеств своих сотрудников с целью обновления состава службы и повышения эффективности ее работы.

Читайте также: Насиров отчитался о борьбе с "теневой" экономикой

До конца года количество работников Государственной фискальной службы будет сокращено на 30%, или на 17 тысяч сотрудников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-11-2015, 16:46 » Автор: Алексей Плотников
     1278
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
12 ноября 2015 16:54

А хотелка не слипнется?!

Гости
0
12 ноября 2015 17:01

А, Гена Романенко, что отказал? Или по-пацански пофиг, какие деньги пилить !

Гости
0
Вася  
12 ноября 2015 17:21

Пенсионеры у нас богатые, пусть сбросятся, да и военным зачем платить, все равно убьют, а фикалиям нужно хорошо жить, чтобы дурные мысли в голову не лезли.

Гости

наверх