ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин решил наполнить бюджет за счёт средств, украденных Лазаренко и Тимошенко
Раздел: Экономика  
0

Кабмин решил наполнить бюджет за счёт средств, украденных Лазаренко и Тимошенко

Кабмин решил наполнить бюджет за счёт средств, украденных Лазаренко и ТимошенкоПредставители Кабмина рассказали о том, что в правительстве придумали новый способ наполнения бюджета. Заключается он в возвращении в Украине тех денег, которые были незаконно отобраны у украинского народа Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко. В том случае, если украинской власти удастся добиться своей цели, украинский бюджет получит дополнительные 4,1 млрд. грн.

Львиную долю этих средств составляют 477 млн. долларов, замороженные американскими властями в 2006 году после осуждения Лазаренко. Тогда суд вынес обвинительный приговор в виде 9 лет лишения свободы и штрафа на 10 млн. долларов., а вот судьба почти 0,5 млрд. долларов осталась неясной.

Поначалу предполагалось, что эти деньги будут переведены в Минюст США, но Кабмин уже подал прошении о возврате этих средств в Украину.

Стоит обратить внимание на то, что в этом деле Тимошенко была задействовано лишь косвенно, так как следствие предположило, что именно она в 1996-99 гг. переводила деньги на счета Лазаренко.

Несмотря на это, правительство уже подготовило иск в швейцарский суд, где Тимошенко уже является основным фигурантом. Необходимо отметить, что заявление касается одного швейцарского банка, который, по некоторым сведениям, контролируется Лазаренко. По мнению представителей украинского правительства, именно туда Юлия Тимошенко переводила огромные средства на протяжении 2008-2010 гг.

В иске говорится о факте перевода со счетов оффшорной компании экс-премьера 44 и 14 миллионов долларов, но вот сумма, запрашиваемая правительством, несколько ниже и составляет 25 млн. долларов.

Также представитель Кабмина рассказала о том, что пока что украинское правительство не собирается останавливаться. Так, например, бюджет может получить дополнительные средства и от продажи огромный виллы Лазаренко в Калифорнии, общая площадь которой составляет 6 тыс. квадратных метров. Эксперты оценили этот «замок» в 7 млн. долларов. В октябре текущего года американский суд постановил, что вилла была приобретена за деньги, полученные путём мошенничества. В связи с этим, было принято решение конфисковать недвижимость.

Читайте также: Российский премьер: Украине пора уже брать кредиты у Брюсселя, а не у Кремля

Пока что в правительстве говорят о том, что не собираются останавливаться на США и Швейцарии. Средства, незаконно отобранные у украинского народа, будут искать и в других странах, так как речь идёт о десятках и сотнях миллионов долларов.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-11-2013, 10:30 » Автор: Алексей Плотников
     1421
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх