ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Яценюка признались: выплата субсидий – это деньги на ветер
Раздел: Экономика  
-1

У Яценюка признались: выплата субсидий – это деньги на ветер

У Яценюка признались: выплата субсидий – это деньги на ветерЧиновник заявил, что сейчас деньги на субсидии украинцы просто выбрасывают в воздух.

В Украине никто серьезно не занимался вопросами энергоснабжения.

Об этом в интервью рассказал вице-премьер Геннадий Зубко, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Главком".

«Теперь украинцы столкнулись с проблемой удорожания стоимости жилищно-коммунальных услуг и ищут способы снизить счета за потребленные газ, тепло, воду и свет», - отметил он.

Единственный путь тут, по его мнению, - проведение энергоэффективных мероприятий.

«Правительством внедрена программа по утеплению жилья, по которой государство возмещает часть суммы кредита на энергоэффективное оборудование и материалы для населения, ОСББ и ЖЭК. Программа предусматривает возмещение 20% суммы кредита на замену газовых котлов для населения, 30% суммы кредита для граждан на внедрение энергоэффективных мероприятий и 40% суммы кредита для ОСББ для общедомовых энергоэффективных мероприятий», - рассказал Зубко.

Также он напомнил, что правительство приняло решение о возмещении 70% суммы «теплого» кредита гражданам, получающим субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«К реализации этой программы присоединились и органы местного самоуправления во всех областях, которые компенсируют гражданам часть процентов такого кредита. За девять месяцев этого года потребление газа в Украине сократилось на 19%. Государственные банки выдали уже почти 1 миллиард гривен «энергоэффективных» кредитов. Уже получили льготный кредит около 60 тысяч домохозяйств и 160 ОСББ», - отметил он.


Читайте также: В сентябре украинцам повторно пришлют бланки для оформления субсидий


«Мы уже практически отработали с немецким правительством модель создания Фонда энергоэффективности, как он будет наполняться, как из него будут финансироваться мероприятия по энергоэффективности. Кроме европейских средств, которые будут поступать как кредиты на энергомодернизации и утепление, будет компенсаторный механизм. Субсидии, которые мы тратим на компенсацию счетов, будут направлены на финансирование мероприятий по энергоэффективности. Сейчас деньги на субсидии мы просто выбрасываем в воздух, вместе с тем теплом, которое поставляют коммунальные предприятия. Направив экономию от субсидии в наполнения этого фонда, мы сможем провести энергоэффективные мероприятия», - сказал Зубко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-11-2015, 13:18 » Автор: Ирина Шуева
     8373
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+5
14 ноября 2015 13:40

От этих субсидий обогатятся владельцы теплоэнерго компаний.Пример Семья получает субсидию на газ от государства,семья экономит газ и не выжигает газ больше чем льготная цифра.То есть льгота на 32м3 в месяц с газовым водонагревателем, а семья потребляет 16м3.Но тот кто поставляет газ получит деньги за непотребленный газ,то есть за 32 м3.Это воровство прямое организованное правительством Яценюка и министром социальной политики.Вроде бы и забота о населении , но владельцы фирм поставляющими газ получат в итоге не заслуженные деньги.То есть обогатятся в любом случае.Если Яценюк не видит это то его гнать надо в шею,если видит и не меняет ситуацию,судить и сажать.выход: субсидия должна быть индивидуальна для семьи и выдаваться ежемесячно на руки,если семья экономит,то "лишние" деньги будут оставаться людям,а не олигархам.Вот это называется забота о населении .Яценюк ВОР и куля уже его заждалась.

Гости
+1
Гибало  
14 ноября 2015 13:45

Авжеж як ото в рекламі - тарифи підняли, то засуньте в зад свою субсидію собі.

Гости
+2
14 ноября 2015 14:11

Субсидії це очковтиррання і є прямим беззбитковим фінансовим потоком на офшорні рахунки з деражвного бюджету олігархам,а не сталінська карточка. Народні гроші не йдуть на благо людей. Теж само і кредити на утеплення - фарс, яке утеплення - люди вже потратили шалені гроші на котли, так здешевіть газ - народний ресурс, а не себе любимих.Премєр-міністр, так не любить радянську владу, що годувала нас і його дешевою та натуральною ковбасою, але йому подобається методика розрахунку субсидій на колгоспний двір, який він називає -домогосподарством, а зарплата та пенсія нам що, на домогосподарство виплачується - ми не повинні обєднувати свої особисті доходи, закон гарантує особистість та особисте життя. Японці планують зарплату за потребами віку. В нас є закон право на особисту власність та особисте життя, а не на колгопний двір.
Наше комунальне майно переданов Концесію (управління) монополістам - не створено жодного фонду розвитку з надприбутку , що є джерелом реформування інфраструктури.Людям не повернули ні майно, ні гроші, а на наших Основних виробничих фондах гарно нажилися.

Гости
+1
14 ноября 2015 14:17

"Сейчас деньги на субсидии мы просто выбрасываем в воздух, вместе с тем теплом, которое поставляют коммунальные предприятия", вважаю це зізнанням у злочинах, передбачених ст.с. 191, 210, 211 Кримінального кодексу України!

Гости

наверх