ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Преступления, перекочевавшие из фильмов в реальность. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Преступления, перекочевавшие из фильмов в реальность. Фото

Преступления, перекочевавшие из фильмов в реальность. ФотоНекоторые психи готовы повторить сюжет жуткого фильма в реальной жизни.

Фильмы, снятые по мотивам каких-то реальных событий, в том числе и преступлений, - совсем не редкость. Однако, существуют и совершенно противоположные ситуации. Порой фильмы могут стать своеобразным «прототипом» преступлений в реальной жизни. Они могут провоцировать жестокость и подбрасывать ненормальным преступникам идеи для жутких убийств. Вот несколько подобных случаев.

Заводной апельсин (A Clockwork Orange, 1971). Этот фильм, снятый на основе одноименного романа Энтони Берджесса вызвал довольно бурную реакцию. Для многих главный герой стал настоящим примером для подражания. Так, после выхода фильма в Великобритании участились различные жуткие преступления. Причем в качестве преступников чаще всего выступали молодые асоциальные люди, пытающиеся копировать поведение легендарного бандита и насильника Алекса. Дошло до того, что фильм решили перестать тиражировать в Великобритании.

Преступления, перекочевавшие из фильмов в реальность. Фото

Побег из Шоушенка. В 2007 году в тюрьме города Элизабет (Нью-Джерси, США) двое заключенных решили повторить побег, показанный в фильме и описанный в книге Стивена Кинга. 20-летний убийца Хосе Эспиноза и 32-летний взломщик Отис Блант действительно смогли сбежать, пробив дыру в стенке. Правда, уже через несколько недель они были пойманы.

Преступления, перекочевавшие из фильмов в реальность. Фото

Прирожденные убийцы. Фильм, снятый по сценарию Квентина Тарантино вызвал огромное внимание. История современных Бонни и Клайд вдохновила 18-летних Сару Эдмонсон и Бенджамина Дарраса на «приключения». Под воздействием наркотиков они устраивали грабежи, во время которых убили некого Билла Сэведжа и подстрелили одну из продавщиц в ночном магазине. Считается, что фильм вызвал по меньшей мере 8 убийств.

Преступления, перекочевавшие из фильмов в реальность. Фото

Пила. Вероятно, у серии этих ужастиков было немало ненормальных фанатов. Однако, к счастью, маньяк из фильма использовал слишком сложный механизм, который у себя дома не построишь. Тем не менее, одно убийство фильм все же вызвал. Так, в 2012 году 32-летний наркоман Бенджамин Скотт (парень неоднократно лечился в психушке и был в тюрьме) поссорился со своим соседом. Он нанес ему 120 ударов ножом в лицо. После ареста он заявил, что «позабавился, как в том кино». Бывали и другие попытки повторить «подвиги» героев этого хоррора.

Преступления, перекочевавшие из фильмов в реальность. Фото


Читайте также: В реальность этих 3D рисунков очень просто поверить. Фото

Матрица. Некоторые люди действительно поверили, что наш мир – это виртуальная реальность. Следовательно, убийства тоже нельзя считать настоящими. Именно так решили шведский студент Вадим Мисегес, и молодая женщина Тонда Линн Энсли, зарезавшие своих арендодателей.

Преступления, перекочевавшие из фильмов в реальность. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-11-2015, 11:42 » Автор: Анна Мартынова
     3102
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх