ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Наши предки достигли в этом больших высот, чем мы. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Наши предки достигли в этом больших высот, чем мы. Фото

Наши предки достигли в этом больших высот, чем мы. ФотоВ этом мы не смогли превзойти своих предков.

Современный человек уже сумел добиться очень многого. Мы усовершенствовали многие технологии прошлого, сделав их менее затратными и более простыми в исполнении. Несмотря на это, существуют вещи, которые нашим предкам удавались лучше, чем нам. Предлагаем вам узнать о них.

Акведуки и гидротехнологии. Акведуки и различные системы сохранения запасов воды были известны еще персам. Римляне также активно пользовались этими знаниями. У нас же с этим возникли кое-какие проблема. Так, во многих регионах планеты наблюдается кризис водоснабжения. Недавно в Перу предложили преодолеть его, восстановив сеть древних каналов, созданных еще в 500 г. н.э. народом уари.

Наши предки достигли в этом больших высот, чем мы. Фото

Сталь. Еще два тысячелетия назад в Леванте использовали уникальную технологию для ковки клинкового оружия. Холодное оружие, выкованное таким образом сохранилось до наших дней. Всем известна прочность дамасской стали, массовое производство которой началось в 1100—1700 гг.

Наши предки достигли в этом больших высот, чем мы. Фото

Бетон. Современные здания, построенные из бетона способны прослужить 100-120 лет. Римляне же умудрились построить бетонные сооружения, которые дошли до наших дней. Считается, что все это благодаря особенному составу. Римляне смешивали известь, вулканическую породу и морскую воду.

Наши предки достигли в этом больших высот, чем мы. Фото


Читайте также: Как танцевали наши предки. Фото

Строительство дорог. Историки считают, что раньше дороги строили гораздо быстрее, чем сейчас. А все из-за сильной зависимости государства от наличия большой системы дорог. Так, у инков была сеть дорог, протяжность которых составляла более 30 тысяч км. Римляне покрыли дорогами около 4,4 млн кв. км территории.

Наши предки достигли в этом больших высот, чем мы. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-11-2015, 11:02 » Автор: Анна Мартынова
     3622
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Duche  
25 ноября 2015 11:33

мы создаем искусственные моря и поворачиваем реки вспять.
дамаская сталь была достижением для средних веков. Но сейчас она не идет ни в какое сравнение с технологичными, сложнолегированными современными сталями. Если сравнивать дамасск, полученный по средневековой технологии и хотя бы рессорную сталь, то дамаск значительно проигрывает.
То, как делали римляне бетон это была их технология, которой других альтернатив просто не было. Мы можем сделать бетон в тысячи раз прочнее чем они. Сооружения могут простоять не одну тысячу лет. Но это будет стоить дороже, чем постройка сооружения на 100-200 лет. Все равно, больше не простоят, т.к. развитие общества диктует все новые стандарты к сооружениям. Был кирпичь, потом бетон, а сейчас актуальные сталь и стекло. Зачем расходы по строительству на века, когда простоит от силы 100-200 лет, а там снесут и построят другое?
по поводу дорог, тут и говорить не о чем. Как можно сравнивать дороги построенные в до индустриальном обществе и в индустриальном?
В общем, статья ни о чем.

Гости

наверх