ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые интересные настольные игры. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Самые интересные настольные игры. Фото

Самые интересные настольные игры. ФотоСписок самых популярных и интересных настольных игр.

Долгими зимними вечерами можно приятно развлечься и сблизиться с друзьями и семьей. А лучше поиграть с ними в настольные игры!

Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Телеграф.

Каркассон


Самые интересные настольные игры. Фото

Количество игроков: 2–6. Возраст: 8+. Каркассон придумали в 2000-м году в Германии, и уже в 2001-м он стал игрой года в этой стране.

Правила этой семейной пошаговой игры-стратегии незамысловаты: постепенно игроки выстраивают поле, выкладывая карточки с изображением местности на стол, и занимают их своими фишками, которые становятся рыцарями, крестьянами или монахами в зависимости от своего положения.

Задача - оккупировать как можно большую территорию, включая поля, реки и замки, тем самым набрав максимальное количество очков.

Манчкин


Самые интересные настольные игры. Фото

Количество игроков: 3–6. Возраст: 10+. "Мочи монстров, хапай сокровища, подставляй друзей" - вот девиз одной из самых популярных игр этого года. "Манчкин" - это пародия одновременно на пошаговые и на карточные игры.

Правила здесь довольно сложные, разбираться придется, вникая в каждую деталь: есть карты, двери, монстры, расы и уровни. А так же "шмотки" и возможная смерть игрока. Однако, разобравшись в этой ролевой игре, вся компания превращается из нормальных, психически здоровых людей в безудержно смеющихся истериков с признаками паранойи.

Дело в том, что во время партии можно помогать соседу (разумеется, с корыстными целями) или мешать ему (с теми же самыми). Из-за сложной комбинации карт и ходов может возникнуть спорная ситуация, не описанная правилами. Создатели игры предлагают решать ее громкой перебранкой между участниками.

Победителем оказывается тот, кто первый достигнет 10-го уровня, сражаясь с монстрами и ушлыми соперниками.

Монополия


Самые интересные настольные игры. Фото

Количество игроков: 2–8. Возраст: 8+. Монополия - самая популярная экономическая стратегия всех времен и народов. С тех пор, как в 1935 году Чарльз Фэрроу продал первые 5000 самодельных копий игры в родной Филадельфии, в нее сыграли полтора миллиарда человек.

Если кто-то забыл правила, то вот они в кратком изложении: имея стартовый капитал в начале игры, участники должны приумножить свое состояние и разорить соперников. Все это происходит на квадратном игровом поле, а «бизнесмены» используют карточки, деньги и фишки. Классическая Монополия приобрела множество дополнений, которые можно найти в любом онлайн-магазине настольных игр.

Элиас


Самые интересные настольные игры. Фото

Количество игроков: не ограничено. Возраст: 6+. Финская настольная игра Alias стала самой популярной в стране. Во многом это объясняется незамысловатыми правилами и азартом, которую Элиас разжигает в участниках.

Правила, если не вдаваться в некоторые нюансы, примерно такие: за минуту, которая отсчитывается песочными часами, нужно объяснить как можно больше слов из карточек игрокам своей команды. Использовать синонимы или перевод на английский - запрещено.

В дополненных версиях иногда слова приходится рисовать, изображать пантомимой или объяснять с определенными эмоциями: театрально рыдая или неадекватно смеясь. Выигрывает команда, которая первая добралась до конца игровой доски, на которой фиксируются все успехи игроков.

Марракеш


Самые интересные настольные игры. Фото

Количество игроков: 2–4. Возраст: 6+. Марракеш - одна из самых популярных настольных игр Франции и Австрии. Это очень красивая семейная экономическая стратегия, которая в первую очередь необычна «фишками», сделанными из ткани.

Рынок Марракеш живет своей стремительной жизнью, к тому же скоро придется выбрать самого лучшего продавца ковров. Именно за это забавное звание приходится бороться участникам.

Дженга


Самые интересные настольные игры. Фото

Количество игроков: не ограничено. Возраст: 6+. Jenga в переводе с суахи означает "Строй!" (это императив). Но на самом деле эта игра о том, как максимально медлено ломать. Из основания башни, установленной в самом начале партии, игроки поочередно вытаскивают бруски и кладут их наверх, делая строение все более высоким и все менее устойчивым.

Проигравшим оказывется тот, во время хода которого (или сразу после) башня все-таки рухнула. Игра "Дженга" довольно напряженная, поэтому шепот ходящего "Я убью того, кто дышит" - вполне себе нормальная ситуация.

Скрэббл


Самые интересные настольные игры. Фото

Количество игроков: 2–4. Возраст: 8+. Скрэббл или Эрудит - такая же классика, как Монополия. Скрэббл в поп-культуре давно заполучил звание главной игры для зануд, но он этого не стал менее популярным.

Участники получают по семь стартовых букв (всего их 104) и выкладывают их на поле 15 на 15 квадратов, составляя слова. Они, разумеется, должны быть как можно длиннее, это и гарантирует победу в партии. Не все, однако, знают, что в русской версии Скрэббл нельзя использовать никаких слов, кроме нарицательных существительных в именительном падеже.

Словарем тоже пользоваться нельзя, точнее можно, но только для того, чтобы проверить, действительно ли существует слово, возникшее на доске.

Скотлэнд-ярд


Самые интересные настольные игры. Фото

Скотлэнд-ярд - игра, названная в честь штаб-квартиры лондонской полиции и отдающая дань легендарным британским детективным историям. На поле изображена карта центра Лондона, игроки в самом начале методом жеребьевки выбирают преступника, который надевает на голову кепку, чтобы спрятать глаза.

Читайте также: Самые интересные кинопремьеры ноября. Фото

Остальные - полицейские, которые будут ловить разбойника. Он, в отличии от преследователей, ходит "секретно", записывая свои ходы на листе, но не показывая его остальным. Раз в 5 ходов он открывает свое местоположение. Полицейские должны кооперироваться, чтобы загнать преступника в угол.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-11-2015, 23:57 » Автор: Ксения Павлюк
     2127
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх