ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Странные привычки великих художников. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Странные привычки великих художников. Фото

Странные привычки великих художников. ФотоХудожники смотрят на мир нестандартно.

Художники – люди творческие. А творческим людям свойственно отличаться от других своим нестандартным мышлением. Порой это проявляется и в странном поведении, необычных привычках. Именно это и можно сказать об этих великолепных художниках, слава о которых дошла до нас через века.

Караваджо. Этот знаменитый художник явно был перфекционистом. Так, для своей картины «Воскресение Лазаря» он использовал настоящего мертвеца. Караваджо поручил работникам кладбища выкопать тело мужчины, похороненного три дня назад. Бедняги держали труп в необходимой для Караваджо позе на протяжении нескольких дней.

Странные привычки великих художников. Фото
Странные привычки великих художников. Фото


Леонардо да Винчи. Художник стал одним из «создателей» так называемого полифазного сна. Он спал всего по 15-20 минут каждые 4 часа. В итоге за сутки «набегало» не более двух часов, отведенных на сон. Кроме того, да Винчи имел привычку шифровать все свои письма. Художник писал левой рукой, справа налево в отзеркаленном изображении. Помимо того, этот гений своего времени не подписывал свои работы, считая, что его стиль должны узнать без каких-либо подписей и прочих формальностей.

Странные привычки великих художников. Фото

Винсент Ван Гог. Ученые считают, что Ван Гог был шизофреником. Якобы, именно это психическое заболевание заставило его отрезать себе мочку уха. Кроме того, Ван Гог закончил очень печально – художник покончил жизнь самоубийством.

Странные привычки великих художников. Фото

Анри Матисс имел довольно странную фобию. Мужчина боялся в один прекрасный день ослепнуть. Для того, чтобы в случае чего не умереть с голоду он научился играть на скрипке. Художник решил, что в случае слепоты будет зарабатывать на жизнь благодаря игре на улице.

Странные привычки великих художников. Фото


Читайте также: Любимые коты великих людей. Фото

Сальвадор Дали – один из самых странных людей своего времени. Неудивительно, что у него было несколько странных привычек. Например, художник любил удивлять людей своими прогулками с муравьедами на поводке. Однажды он отправился на выставку в костюме водолаза. Кроме того, спал он тоже довольно необычно. Дали ложился подремать с ключом в руке. Когда он начинал дремать, рука расслаблялась и ключ падал. От звона ключа Дали просыпался и записывал свои сны. Кто знает, возможно ему приснилась одна из картин.

Странные привычки великих художников. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-12-2015, 14:22 » Автор: Анна Мартынова
     3075
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх