ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Необычные способы заработка маленьких стран. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Необычные способы заработка маленьких стран. Фото

Необычные способы заработка маленьких стран. ФотоКаждый зарабатывает как может.

Маленьким странам приходится очень непросто. У них не так уж много вариантов для пополнения своей казны. Именно поэтому приходится проявлять определенную изобретательность и выдумывать довольно креативные, хоть и не всегда правильные способы заработка. Предлагаем вам узнать, как же все-таки маленькие страны зарабатывают себе на жизнь.

Продажа паспортов богатым людям. Сент-Китс и Невис – это маленькое государство в восточной части Карибского моря. Здесь проживает менее 50 тысяч человек. Раньше здесь жили лишь за счет сахарной промышленности. Однако, в 2006 году был придуман новый способ заработка. Страна начала продавать богатым людям свои паспорта. Они с радостью их приобретают, так как в Сент-Китсе действуют благоприятные налоговые механизмы. Так, только в 2013 году таким образом удалось выручить более 100 миллионов долларов. А это 13% ВВП страны. Таким же образом сейчас зарабатывает Антигуа и Барбуда.

Необычные способы заработка маленьких стран. Фото

Продажа паспортов бедным людям. Паспорта нужны и бедным. Так, по оценкам более 10 миллионов человек не имеют никакого гражданства. В частности, с такой проблемой столкнулись бедуины Аравии (их около 80 тысяч). Арабский инвестор Башар Киван нашел довольно странное решение проблемы. Он предложил бедным Коморским островам предоставить гражданство бедуинам в обмен на деньги. Так, 4000 семей получили свои документы, за что ОАЭ заплатило 200 миллионов долларов.

Необычные способы заработка маленьких стран. Фото

Домен ".tv". Тувалу – это страна в Тихом океане, в которой живет около 11 тысяч человек. Все эти люди не жили, а выживали. Однако, присвоение стране интернет-домена первого уровня ".tv" изменило ситуацию в лучшую сторону. Тувалу объявило тендер на право пользования домена, по итогам которого компания-победитель сделала предоплату в размере $ 30 млн, тем самым удвоив ВВП страны за год. Также Тувалу получает роялти за использование домена в размере $ 1 млн в год.

Необычные способы заработка маленьких стран. Фото


Читайте также: 19 самых маленьких государств в мире. Фото

Инвестирование в театры. В свое время тихоокеанская республика Науру с населением в 9 540 человек была довольно богатой. Экспорт фосфатов приносил ей просто огромные деньги. Однако, со временем их залежи исчерпались, кроме того, такая промышленность вредила экологии. Науру решили найти другие источники дохода и начали промышлять инвестициями в театры. Увы, большая часть постановок оказалась провальной. Сейчас остров зарабатывает на том, что предоставляет убежище для лиц, которым запрещен въезд в Австралию.

Необычные способы заработка маленьких стран. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-12-2015, 12:27 » Автор: Анна Мартынова
     3387
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх