ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Детские крестовые походы: безумство истории. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Детские крестовые походы: безумство истории. Фото

Детские крестовые походы: безумство истории. Фото Собственный фанатизм и безразличие взрослых погубил этих детей.

В истории человечества есть немало жутких страниц, которых нам стоило бы стыдится. Одной из таких страниц являются детские крестовые походы. Даже сам факт их существования крайне сложно принять. Тем не менее, факты остаются фактами. В 1212 году состоялся крестовый поход, в котором принимали участие дети.

Существуют данные, согласно которым основоположниками похода стали мальчики-пастухи Николас из Кельна и Стефан из Клуа. Якобы некий монах сказал Стефану, что ему необходимо освободить Иерусалим от «неверных». Стефан поверил в эту безумную затею и начал привлекать к столь благородному делу и других детей. У него появилось немало последователей, благодаря чему он сумел попасть ко двору короля Франции Филиппа II и попросить у него помощь в организации похода.

Детские крестовые походы: безумство истории. Фото

Монах, желая выслужиться перед Папой Римским, одобрил затею. Однако, Ватикан никак не отреагировал на безумную идею, и король решил оставить ее. Однако, Стефан не остановился. Он направился из Вандома в Марсель. Дети верили, что Бог просто прикажет морю расступится. Когда этого не случилось они решили сесть на корабли купцов и добраться до Иерусалима более стандартным способом. Больше их никто не видел. Существует версия, согласно которой детей просто продали в рабство в Алжир. Таким образом пострадало не менее 4 тысяч детей.
Детские крестовые походы: безумство истории. Фото
Детские крестовые походы: безумство истории. Фото


Читайте также: Безумство логики. Сенсационные фотографии пассажиров в общественном транспорте

В этом же году состоялся еще один подобный поход. Его предводителем стал мальчик-пастух Николас. Прежде чем отправиться в Иерусалим Николас решил добраться до Ватикана. Путь юных крестоносцев лежал через труднопроходимые Альпы. Из 30-тысячного отряда перейти горы могло только 7000. В Ватикане их ждали плохие новости, так как Папа Иннокентий не поддержал безумную затею. На обратной дороге замерзли практически все оставшиеся дети.

Детские крестовые походы: безумство истории. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-12-2015, 19:22 » Автор: Анна Мартынова
     1637
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх