ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Топ-6 богатейших хип-хоп исполнителей. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Топ-6 богатейших хип-хоп исполнителей. Фото

Топ-6 богатейших хип-хоп исполнителей. ФотоПредставляем вам подборку самых богатых рэп-исполнителей.

За последние годы хип-хоп стал одним из доминирующих жанров музыкальной индустрии, передает Хроника.инфо со ссылкой на Nakonu.com.

Современный рэп-куплет превратился в обязательный ингредиент поп-хита, рэперов приглашают на рок-фестивали, а передовые артисты речитативного жанра вовсю заигрывают с классическим искусством, приобщая к хип-хопу новую аудиторию.

Сегодня мы вам представляем самых влиятельных рэперов в шоу-бизнесе.

Читайте также: В Китае пропал один из богатейших людей страны

Jay Z

Топ-6 богатейших хип-хоп исполнителей. Фото


Шон Картер, больше известный миру как Jay Z, — один из главных (и первых) представителей нью-йоркского олдскула, самый влиятельный и титулованный рэпер современности и по совместительству муж мировой R’n’B-дивы Бейонсе — отмечает 46 лет. Простой парень из Бруклина, он превратился в главного героя хроники Forbes, что неудивительно: Шону удаются не только речитативы, он один из самых успешных рэперов-бизнесменов. К нынешней дате Jay Z пришел с солидным багажом: он владеет студией звукозаписи Roc-A-Fella Records, порядка 40 фитнес-клубами в Нью-Йорке, является совладельцем спортбара 40/40 Club, баскетбольного клуба «Бруклин Нетс», не говоря уже о собственном модном лейбле Rocawear и развлекательной компании Roc Nation, превративших Джей-Зи в рэп-магната (по уровню доходов соперничать с ним может только Шон Diddy Коумз).

Шон Diddy Коумз

Топ-6 богатейших хип-хоп исполнителей. Фото


Согласно последним данным Forbes, Шон Коумз, он же Puff Daddy и P. Diddy, является самым состоятельным деятелем в мире хип-хопа (в нынешнем году доход рэпера составил $60 млн). Как и Jay Z, который, кстати, его ровесник, Diddy получает основной заработок засчет предпринимательской деятельности — музыкального лейбла Sean John, телесети Revolt и не только. О творчестве рэпер тоже не забывает: концерты в настоящее время дает нечасто, зато альбомы записывает относительно регулярно.

Дрейк

Топ-6 богатейших хип-хоп исполнителей. Фото


Свежая кровь рэп-элиты канадец Дрейк еще не достиг 30-летней планки, притом вовсю наступает на пятки вышеупомянутым корифеям. За последний год исполнитель приумножил свой доход на $39,5 млн, занимаясь преимущественно творчеством: Дрейк безудержно занимается концертной деятельностью (за прошлый год рэпер дал более 50 шоу) и продает пластинки (последний альбом музыканта If You’re Reading This It’s Too Late, к слову, успел стать «золотым»). Всего рэпер продал более 5 миллионов копий своих дисков по всему миру. Некоторую прибыль Дрейку принесли рекламные контракты со Sprite и Nike.

Dr.Dre

Топ-6 богатейших хип-хоп исполнителей. Фото


Еще одним богайтешим рэпером является Андре Янг a.k.a. Dr.Dre — отец-основатель джи-фанка и гениальный продюсер таких MC, как 2Pac, Snoop Dogg, Eminem, Busta Rhymes, 50 Cent, Xzibit. В 2014 году Dr.Dre продал Apple свою компанию-производителя наушников Beats, выручив от сделки $620 млн и став за счет нее самым коммерчески успешным рэпером без каких либо творческих релизов в том году. 2015-й прорывов в прибыли особых не принес, но состояние Dr.Dre вместе с тем выросло за счет выпуска сольного альбома, продюсерской работы и процентов от контракта с Apple, сообщает ELLE.

Фарелл Уильмс

Топ-6 богатейших хип-хоп исполнителей. Фото


Один из самых одаренных музыкантов современности Фарелл Уильмс, или просто Pharrell, ожидаемо вошел в список самых успешных рэперов мира. Чего стоит один его хит Happy, побивший все мыслимые рекорды популярности и награжденный «Оскаром». Сейчас Pharrell зарабатывает в основном концертами, продажей альбомов и участием в проекте The Voice. Также весьма успешно Уильямс реализует свои творческие способности в дизайне одежды и обуви для собственных марок Billionaire Boys Club и Ice cream.

Канье Уэст

Топ-6 богатейших хип-хоп исполнителей. Фото


Один из самых титулованных рэперов Канье Уэст продолжает оставаться в эпицентре внимания не только потому, что является супругом Ким Кардашьян. Он не боится экспериментов, смелых заявлений, новаторских идей. «Успех для меня — это возможность выпускать на волю свои идеи, поэтому практически все свои деньги я трачу на то, чтобы создавать что-то новое», — признается главный провокатор современного хип-хопа и совсем не лукавит. Идей у эксцентрика Уэста хоть отбавляй: недавно, например, Канье заявил, что намерен баллотироваться на пост президента США в 2020 году. Одним словом все, что делает Уэст вызывает живой интерес, а то и оторопь. Как бы не было, трэки Канье всегда в топе мировых хит-парадов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2015, 08:37 » Автор: Светлана Устименко
     1530
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх