ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Семь жен Ивана Грозного. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+3

Семь жен Ивана Грозного. Фото

Семь жен Ивана Грозного. ФотоИван Грозный был вечным вдовцом.

Иван Грозный – довольно неоднозначная личность в истории. Он запомнился в качестве настоящего тирана и изверга, реформатора и стратега. Впрочем, стоит вспомнить и о другой стороне его жизни. Так, Иван Грозный был настоящим любителем женщин. Официально он был женат семь раз. Вот только ни одна из его благоверных долго не прожила. Предлагаем вам вспомнить эти бедняжек.

Анастасия Захарьина. На ней царь женился в возрасте 17-ти лет. Невесту он отбирал среди множества потенциальных жен. Считается, что именно Анастасия была его любимой женщиной. Увы, в 1560 году она умерла. Существует две версии о причинах смерти. Первая – частые роды, а вторая – отравление.

Семь жен Ивана Грозного. Фото

Мария Темрюкова. В том же, 1560-ом году царь начал искать себе новую супругу. Ею стала дочь кабардинского князя Темрюка – Мария. Эта девица имела нездоровую страсть к разного рода казням. Поговаривали, что она часто указывала царю, кого бы еще стоило казнить. Она умерла из-за воспаления легких.

Семь жен Ивана Грозного. Фото

Марфа Собакина. Марфа смогла обойти 2000 конкуренток-красавиц. Для этого ей пришлось пройти через множество отборов и осмотров. Увы, царицей она побыла всего несколько недель. Девушка очень быстро начала недомогать и скончалась.

Семь жен Ивана Грозного. Фото

Анна Колтовская. Частая смерть жен беспокоила Ивана Грозного. В нем просыпалась подозрительность. Несмотря на это он быстро нашел себе новую жену. Ей стала 18-летняя любимица народа Анна Колтовская. Вот только бояре ее не жаловали. Они частенько жаловались на Анну царю, из-за чего Иван IV отправил ее в монастырь, сделав схимонахиней Дарьей.

Семь жен Ивана Грозного. Фото

Анна Васильчиков. Следующей суженой стала 16-летняя дочь князя Петра Васильчикова Анна. Церковь не стала закрывать глаза на любвеобильность царя и не признала брак, который, кстати, продлился всего 3 месяца. Что стало причиной смерти Анны так и осталось неизвестным.

Семь жен Ивана Грозного. Фото

Василиса Мелентьева. Эта красавица была замужем до встречи с Иваном Грозным. Однако, ее муж внезапно скончался. Женщина вышла за царя. Считается, что Василиса сумела несколько приструнить Ивана IV. Два года они жили душа в душу. Потом Василису застукали с любовником. Неверная была похоронена заживо вместе со своим любовником.

Семь жен Ивана Грозного. Фото


Читайте также: Фотограф изобразил семь смертных грехов. Фото

Мария Нагая. Ивану Грозному было слегка за 50, когда он женился в последний, седьмой раз. Вот только постоянные приступы грусти новой жены нервировали царя. Он уж думал, что пора менять супругу на более жизнерадостную красавицу, однако смерть (1584) не позволила ему провести новый отбор на эту важную, хоть и непродолжительную роль.

Семь жен Ивана Грозного. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-12-2015, 21:52 » Автор: Анна Мартынова
     7967
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх