ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скелеты в шкафу: секретные проекты спецслужб США. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Скелеты в шкафу: секретные проекты спецслужб США. Фото

Скелеты в шкафу: секретные проекты спецслужб США. ФотоО чем умалчивает американское правительство.

Наверняка у вас есть друзья, одержимые заговорами. Нет, не те, которые просто о них знают, а настоящие фанаты — очкарики в шапках, любящие тайны и курнуть марихуаны. Или тайно курнуть марихуаны.

Вера в теории заговоров дает таким людям ощущение, что они являются хранителями невероятно важных знаний, которыми не обладают самые образованные люди этого мира, пишет Хроника.инфо со ссылкой на bigpicture.

Некоторые американские теории заговоров действительно не оправдывают ожиданий «верующих»: участие государственных структур в теракте 11 сентября не доказано, по сегодняшним данным, Армстронг действительно побывал на Луне и вроде бы американское правительство вовсе не пришельцы. Но есть теории, которые не подвели своих «фанатов» и на самом деле внесли лепту в мировую историю.

Операция «Скрепка»

Скелеты в шкафу: секретные проекты спецслужб США. Фото

В конце Второй мировой американские ученые «выкупили» нескольких нацистских ученых для работы над проектами ЦРУ. Журналист Энни Якобсен предала огласке некоторые подробности проекта в своей книге «Операция “Скрепка”: секретный научно-исследовательский проект, который привел нацистов в Америку». Согласно данным ежедневной израильской газеты Ynet, в американских лабораториях нацисты занимались разработкой химического оружия и ЛСД.

Эксперимент Таскиги

Скелеты в шкафу: секретные проекты спецслужб США. Фото

С 1932 по 1972 год на территории американского штата Алабама, в городе Таскиги, проходило исследование всех стадий заболевания сифилисом. В качестве объекта исследования выступили 600 афроамериканцев, 200 из которых не были заражены до начала эксперимента. К 1947 году пенициллин стал стандартным лекарством для лечения сифилитических симптомов, но от испытуемых эта информация тщательно скрывалась. Со временем подопытные начинали страдать от судорог и последующего слабоумия, в ходе эксперимента большинство из них погибло. В 1972 году жестокий проект прекратили из-за утечки информации в прессу.

Желтая пресса и «Косяковое безумие»

Скелеты в шкафу: секретные проекты спецслужб США. Фото

Афиша к фильму «Косяковое безумие»

В 30-х годах XX века медиамагнат Уильям Хёрст опубликовал ряд желтых статей с целью демонизации марихуаны. Статьи вызвали настоящую общественную истерию, что неудивительно, ведь их авторы уверяли, что травка затуманивает голову афроамериканцам и заставляет их насиловать белых женщин, а в некоторых случаях наделяет их нечеловеческой силой. Такой провокационной джинсой Хёрст пытался остановить рост производства марихуаны и тем самым спасти деревообрабатывающую индустрию, защищая не только свои интересы, но и интересы президента. Статьи были опубликованы примерно в одно время с выходом фильма «Косяковое безумие», который пропагандировал примерно те же идеи.

МК-Ультра

Скелеты в шкафу: секретные проекты спецслужб США. Фото

Проект «МК-Ультра» — эксперимент ЦРУ, целью которого была разработка методов подчинения человеческого сознания для вербовки агентов и выяснения секретных сведений на допросах. Подопытных накачивали психотропными веществами, вводили в искусственную кому и подвергали гипнозу. Жертвами экспериментов обычно становились люди, обратившиеся в Аллан Мемориал Институт с незначительными неврозами или страдающие от послеродовой депрессии. По неподтвержденным данным, эксперимент продолжался в течение 10 лет — с 1950 по 1960 год.

Операция в заливе Свиней

Скелеты в шкафу: секретные проекты спецслужб США. Фото

В 1961 году американское правительство попыталось реализовать секретную военную операцию, в ходе которой на побережье Кубы высаживались 1400 якобы экстрадированных кубинцев. Суть заключалась в том, что «кубинцы» должны были сделать все, чтобы местное население поверило в начало гражданской войны и свергло Фиделя Кастро. Впрочем, эта американская задумка оказалась одной из самых провальных: все пошло не по плану, а сам Фидель знал об операции заранее и принял меры предосторожности задолго до атаки.

Показания Наиры

Скелеты в шкафу: секретные проекты спецслужб США. Фото

Наира Аль-Сабах дает показания перед членами Конгресса США

История, доказывающая, что вооруженная поддержка Кувейта американскими боевиками в войне с Ираком основывалась на фальсифицированных данных. 10 октября 1990 года кувейтская девушка по имени Наира Аль-Сабах выступила перед Конгрессом США и со слезами на глазах рассказала, что, работая в одной из кувейтских больниц, видела, как «вооруженные иракские солдаты ворвались в больницу, выбросили из инкубаторов новорожденных детей и оставили их умирать на холодном полу». Позже показания Наиры не раз становились главным аргументом в поддержку действий американских властей по отношению к Ираку. На деле Наира Аль-Сабах оказалась дочерью кувейтского посла в США, а ее эмоциональные показания были срежиссированы американским PR-агентством Hill & Knowlton, нанятым правительством Кувейта, с целью дезинформации и манипуляции общественным мнением.

Отравление алкоголя в период сухого закона в США

Скелеты в шкафу: секретные проекты спецслужб США. Фото

Сторонники движения трезвости избавляются от алкоголя

Сухой закон действовал в США с 1920 по 1933 год и отнюдь не пользовался популярностью у американцев. Многие не могли отказать себе в удовольствии пропустить пару бокалов вина или несколько кружек пива. ФБР не могло допустить игнорирования сухого закона, и поэтому спецслужбами был придуман абсолютно зверский способ убеждения простых американцев в том, что алкоголь — это чистое зло. Спиртное отравляли, добавляя в него метан, формальдегид, аммиак и даже мышьяк с керосином.

COINTELPRO (Counter Intelligence Program)

Скелеты в шкафу: секретные проекты спецслужб США. Фото

Секретная разведывательная программа ФБР, целью которой было подавление деятельности ряда общественно-политических организаций США, выступающих против войны во Вьетнаме и критикующих Мартина Лютера Кинга. Спецслужбы США не гнушались распространения ложных сведений в прессе, незаконных арестов и традиционной прослушки телефонных разговоров.

Шпионаж АНБ

Скелеты в шкафу: секретные проекты спецслужб США. Фото

Эдвард Сноуден

Читайте также : Страшные забавы российской помещицы Салтычихи Фото


Нашумевший скандал, причиной которого стал бывший технический специалист ЦРУ Эдвард Сноуден. Сноуден продал газетам The Guardian и Washington Post информацию и доказательства того, что Агентство национальной безопасности США проводит слежку за гражданами Америки и ряда других стран, используя общедоступные средства связи. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс, Сноудена обвинили в шпионаже, после чего болтливый айтишник сбежал сначала в Гонконг, а затем в Россию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: проекты, США

Загрузка...
загрузка...
27-12-2015, 20:25 » Автор: Алиса Сидоренко
     3323
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх