ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жуткие ритуалы, которые существуют до сих пор. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Жуткие ритуалы, которые существуют до сих пор. Фото

Жуткие ритуалы, которые существуют до сих пор. ФотоОт этих обычаев стынет кровь в жилах.

Хотя мы живем уже в 21 веке, в мире осталось немало различных пережитков прошлого, которые никак не вяжутся с современностью и нынешними взглядами на жизнь. Например, так можно сказать о различных жутких религиозных ритуалах, которые до сих пор устраивают представители разных конфессий и народов. От них действительно стынет кровь в жилах.

Погребение под небесами. В Тибете до сих пор проводят ритуал под названием Йхатор («небесное погребение»). Тела умерших относят высоко в горы и оставляют его на растерзание стервятникам. Некоторые люди даже режут труп на кусочки для того, чтобы тело склевали как можно быстрее.

Жуткие ритуалы, которые существуют до сих пор. Фото

Выкапывание трупов и танцы с ними. На Мадагаскаре существует праздник Фамадихана («превращение костей»). В этот день принято выкапывать трупы своих почивших родственников и танцевать с ними. В итоге тело снова закапывают. Здесь принято считать, что душа человека способна успокоиться лишь тогда, когда его тело окончательно сгниет.

Жуткие ритуалы, которые существуют до сих пор. Фото

Ритуальный банджи-джампинг. Такой экстремальный ритуал совершают жители деревни Бунлап, расположенной на острове в Тихом океане. Без страховки они прыгают с высокой башни, привязав к ногам длинную веревку. Стоит ли говорить, что не все прыгуны правильно рассчитывают длину веревки.

Жуткие ритуалы, которые существуют до сих пор. Фото

Самобичевание – это ежегодный ритуал, который проводится в священный месяц Мухаррам среди сектантов шиитского ислама. Люди высекают себя плетьми из цепей с лезвиями на концах. Выглядит это действительно жутко.

Жуткие ритуалы, которые существуют до сих пор. Фото


Читайте также: Жуткие похоронные ритуалы Индонезии. Фото

Некрофагия. В Варанаси действует индуистская религиозная секта Агхора. Эти люди поедают трупы. Обычно им на съедение попадают трупы людей, которых нельзя кремировать (обычно это беременные, незамужние женщины, дети и прокаженные). Этих людей просто пускаю по течению реки Ганг. Там-то их и вылавливают некрофаги.

Жуткие ритуалы, которые существуют до сих пор. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ритуалы, мир

Загрузка...
загрузка...
5-01-2016, 13:50 » Автор: Анна Мартынова
     1447
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх