ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года
Раздел: Фоторепортажи  
0

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 годаАнтирейтинг возглавила музыкальная комедия с Биллом Мюрреем "Рок на Востоке"

Провальные фильмы — настоящая катастрофа для голливудских кинопродюсеров, вместо ожидаемой прибыли получивших колоссальные убытки, которые порой приводят даже к банкротству, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Nakonu.com.

Как ни странно, иногда провальные фильмы никак не предвещают огромной неудачи — при всех прочих равных условиях они вполне могли бы оказаться хитами, но в реальности опустошили карманы инвесторов. Режиссеры и актеры хотели как лучше, но в результате получилось даже не как всегда.

Читайте также: Самые провальные появления на красной дорожке в 2015 году. Фото


В конце прошлого года авторитетный журнал Forbes опубликовал список самых провальных фильмов 2015-го. В погребальный топ попали не только откровенно неудачные проекты типа «Мордекая», но и далеко не безнадежные ленты, например, «Багровый пик». Forbes заботливо подсчитал убытки и перевел все в печальные проценты разочарования. В список не были включены картины, вышедшие в ноябре.

Вообще, в голливудской бухгалтерии черт ногу сломит, и не всегда те цифры, что мы видим, действительно отражают настоящую картину. Принято считать, что для того, чтобы фильм не оказался в глубокой финансовой яме, его общие сборы должны в два раза превысить его бюджет. При таком раскладе его создатели хотя бы выйдут в ноль. Однако на деле все куда сложнее: например, в производственном бюджете не прописывают расходы на рекламу, которая, как известно, может влететь создателям ленты в неплохую такую копейку. Впрочем, фильмы из списка Forbes настолько очевидно провалились по всем финансовым фронтам, что можно даже и не пытаться залезть в чековые книжки студий.

15. Багровый пик, реж. Гильермо дель Торо

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года


Бюджет: $55 млн
Мировые кассовые сборы: $62.6 млн
Окупаемость: 114%

Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее. Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.

14. Земля будущего, реж. Брэд Бёрд

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года


Бюджет: $190 млн
Мировые кассовые сборы: $209 млн
Окупаемость 110%

Когда в руки к молодой девушке, жаждущей новых приключений, попадает загадочный предмет, открывающий доступ в параллельную реальность, она вынуждена обратиться за помощью к циничному гению-изобретателю Фрэнку. Кейси должна убедить бывшего вундеркинда раскрыть ей тайну загадочного места, находящегося вне привычной реальности, известного как Земля будущего, и убедить Фрэнка вернуться туда, откуда его однажды изгнали…

13. Восхождение Юпитер, реж. Энди Вачовски, Лана Вачовски

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года


Бюджет: $176 млн
Мировые кассовые сборы: $183.9 млн
Окупаемость: 104%

Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и каждый день видит во сне звезды, но просыпается в жесткой реальности, где она работает уборщицей и моет туалеты. Личная жизнь Юпитер тоже оставляет желать лучшего, пока девушка не встречает Кейна. Кейн, бывший военный охотник, прибывает на Землю, чтобы отыскать Юпитер и раскрыть девушке ее истинное предназначение. Благодаря своим генетическим особенностям Юпитер становится претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной.

12. Машина времени в джакузи 2, реж. Стив Пинк

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года


Бюджет: $13.1 млн
Мировые кассовые сборы: $14 млн
Окупаемость: 94%

Когда Лу попадает в беду, Ник и Джейкоб решают воспользоваться машиной времени в джакузи, чтобы вернуться в прошлое, но неожиданно оказываются в будущем с Адамом младшим. Теперь им придется изменить будущее, чтобы исправить события в прошлом.

11. Пэн: Путешествие в Нетландию, реж. Джо Райт

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года


Бюджет: $150 млн
Мировые кассовые сборы: $119.8 млн
Окупаемость: 80%

История о сироте, который попал в волшебную Нетландию, где его поджидали опасные приключения. Там он понял, что его судьба — стать героем, который навсегда останется известен под именем Питер Пэн.

10. Мордекай, реж. Дэвид Кепп

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года


Бюджет: $60 млн
Мировые кассовые сборы: $47.3 млн
Окупаемость: 79%

В центре сюжета — история Чарльза Мордекая, обходительного арт-дельца и жулика по совместительству, который путешествует по всему миру и с помощью своего неотразимого обаяния пытается раздобыть украденную картину. По слухам, в этом произведении искусства содержится код доступа к банковской ячейке, наполненной нацистским золотом. По ходу Мордекаю приходится улаживать дела с недобрыми русскими, британской разведкой Mi5, международным террористом и со своей умопомрачительно длинноногой женой.

9. Алоха, реж. Кэмерон Кроу

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года


Бюджет: $37 млн
Мировые кассовые сборы: $26.3 млн
Окупаемость: 71%

37-летний дискредитированный американский консультант по оружию Брайн Джилкрест не нравится практически всем окружающим его людям. Его единственный друг — техник по имени Джереми — супер умный и хорошо осведомленный компьютерщик.

В ответ на агрессию со стороны Китая Джилкреста отправляют на бездействующую военную базу на Гавайях, чтобы оттуда он контролировал запуск современного спутника-шпиона. Это задание сведет его с девушкой по имени Трейси…

8. 128 ударов сердца в минуту, реж. Макс Джозеф

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года


Бюджет: $6 млн
Мировые кассовые сборы: $3.6 млн
Окупаемость: 60%

Лос-Анджелес, Калифорния — это мир бесконечных возможностей днем и нереальных голливудских вечеринок ночью. Оба этих мира стремится покорить молодой DJ по имени Коул, неустанно работающий над своим пробивным треком, который должен взорвать весь мир. Его замечает и берет под крыло опытный продюсер Джеймс, но все становится крайне запутанным, когда Коул влюбляется в молодую подружку Джеймса. Вскоре перед Коулом встает непростой выбор между любовью, верностью, старыми друзьями и будущим, о котором он так мечтает.

7. Ультраамериканцы, реж. Нима Нуризаде

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года


Бюджет: $28 млн
Мировые кассовые сборы: $15.4 млн
Окупаемость: 55%

А вдруг ты тоже спецагент, обладающий уникальной боевой подготовкой и сверхинтеллектом? Но просто ты забыл об этом… Как Майк Хоуэлл, лоботряс из супермаркета, который безмятежно читает комиксы и курит дурь пока славное прошлое не настигает его. И обдолбанный агент N1 становится мишенью N1.

6. Вне/себя, реж. Тарсем Сингх

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года


Бюджет: $26 млн
Мировые кассовые сборы: $12.3 млн
Окупаемость: 47%

Один ученый нашел способ победить смерть с помощью имплантации своего сознания в молодое тело, созданное методом генной инженерии. Операция эта дорогостоящая и проводится подпольно, а поэтому доступна лишь ограниченному кругу лиц. Умирающий пожилой бизнесмен решается на это и получает возможность прожить еще одну жизнь. Однако когда ему приоткрывается тайна происхождения нового тела, за ним начинает охоту секретная организация, которая не остановится ни перед чем, чтобы защитить свои интересы.

5. Джем и голограммы, реж. Джон М. Чу

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года


Бюджет: $5 млн
Мировые кассовые сборы: $2.3 млн
Окупаемость: 46%

Она могла бы остаться обычной девчонкой из небольшого городка. Но один клип в интернете сделал ее звездой. Джем ждут знаменитые сцены, миллионный контракт и самый крутой парень в Голливуде. Дело за малым, разгадать послание отца. Каждую ночь она отправляется на поиски таинственных голограмм.

4. Между делом, реж. Кен Скотт

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года


Бюджет: $35 млн
Мировые кассовые сборы: $14.4 млн
Окупаемость: 41%

Трудолюбивый владелец малого бизнеса и двое его коллег отправляются в Европу, чтобы совершить самую важную сделку в их жизни. Но обычная командировка превратилась в итоге в нечто невообразимое…

3. Кибер, реж. Майкл Манн

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года


Бюджет: $70 млн
Мировые кассовые сборы: $19.4 млн
Окупаемость: 28%

Спокойная, размеренная жизнь современного мирового пространства. Кажется, что ничто не может нарушить равномерный, плавный ход событий, жизнь настолько механизирована, все рассчитано до мельчайшей детали, казалось бы, что может произойти? Какое событие может выбить из колеи столь идеально отлаженную машину? Однако именно разработки в области новейших технологий представляют главную угрозу человечеству. Лучшие ученые умы из США и Китая объединяют силы в борьбе против самой мощной кибернетической атаки, отмечает Alltop10.

2. Ганмен, реж. Пьер Морель

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года


Бюджет: $40 млн
Мировые кассовые сборы: $10.7 млн
Окупаемость: 27%

Джим Террье — ганмен, международный наемник высочайшего класса. Но когда в Компании начинают подчищать хвосты, Джим сам становится мишенью. Чтобы выжить, Джим угрожает обнародовать имеющийся у него компромат и обращается к бывшему напарнику Феликсу. Однако у Феликса есть свои резоны желать, чтобы Джим Террье исчез из его жизни. Это Энни — женщина, которую они оба любят. За Джимом начинается смертельная охота по всей Европе, и у него не остается другого выбора, кроме как дать бой — один против всех.

1. Рок на Востоке, реж. Барри Левинсон

Forbes назвал самые провальные фильмы 2015 года


Бюджет: $15 млн
Мировые кассовые сборы: $2.9 млн
Окупаемость: 19%

Никому не нужный музыкальный продюсер находит последний шанс в спасении молодой девушки с золотым голосом в Афганистане.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-01-2016, 03:48 » Автор: Светлана Устименко
     502
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх