ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президенты, подавшиеся в бега. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Президенты, подавшиеся в бега. Фото

Президенты, подавшиеся в бега. ФотоИстория запомнит их навсегда.

Случай с беглым бывшим президентом Украины Виктором Януковичем – не так уж уникален. История знает еще несколько случаев, когда гаранты суверенности государства решили сбежать подальше от проблем, прихватив с собой внушительное количество бюджетных средств. Предлагаем вам узнать об этих «антигероях».

Фульхенсио Батиста (Куба). Батиста стал президентом в 1940-ом году в следствии переворота. Народу он так и не сумел понравится из-за своей диктаторской политики по отношению к оппозиционерам. Остановить президента смогли революционеры под предводительством Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары. Фульхенсио Батиста не стал дожидаться окончания этой истории и убежал в Португалию.

Президенты, подавшиеся в бега. Фото

Мохаммед Реза Пехлеви. Это последний шах Ирана, который был вынужден покинуть свою страну в ходе исламской революции 1979 года. Он бежал в Каир. Правда, смерть настигла его довольно быстро.

Президенты, подавшиеся в бега. Фото

Бокасса Жан-Бедель (президент Центральноафриканской Республики). Мужчину считают одним из самых неадекватных правителей ХХ века. Он любил окружать себя роскошью (одна лишь корона Бокассы была инкрустирована 2000 бриллиантов), с легкостью расправлялся со всеми инакомыслящими. Более того, президент был людоедом (кстати, по его стопам пошел и один из 77 детей Бокассы). В 1979 году после расстрела школьников президент ЦАР потерял поддержку Европы и сбежал о Францию.

Президенты, подавшиеся в бега. Фото
Президенты, подавшиеся в бега. Фото

Альберто Фухимори (Перу). Это еще один жестокий правитель, против действий которых все же взбунтовались. На его совести организация концентрационных лагерей и «эскадронов смерти». Главным его преступлением считается стерилизация 200 тыс. граждан Перу во время его правления. Фухимори сбежал на свою историческую родию – Японию. Однако, в 2006 году его удалось осудить.

Президенты, подавшиеся в бега. Фото


Читайте также: Роскошный пентхаус кандидата в президенты США. Фото

Зин эль-Абидин Бен Али (Тунис). Хотя правление этого президента было достаточно успешным, оно породило жуткую коррупцию и безработицу. После того, как 17 декабря 2010 года торговец фруктами Мохаммеда Буазизи сжег себя в знак протеста против вымогательства со стороны властей, по всей стране прокатилась волна протестов. Бен-али решил тут же сбежать в Саудовскую Аравию, прихватив с собой 1,5 тонны слитков золота. ны.

Президенты, подавшиеся в бега. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2016, 15:42 » Автор: Анна Мартынова
     5837
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх