ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Приземляться в этих аэропортах довольно опасно. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Приземляться в этих аэропортах довольно опасно. Фото

Приземляться в этих аэропортах довольно опасно. ФотоСамые опасные аэропорты в мире.

Согласно статистике большинство авиакатастроф происходит во время взлета и посадки. Именно поэтому аэропорты должны в полной мере отвечать всем нормам безопасности. Однако, далеко не все аэропорты можно назвать безопасными. Причем, далеко не все они находятся в недостаточно развитых странах. Итак, вот какие «воздушные гавани» могут заставить пассажиров сильно понервничать.

Аэропорт имени Тэнцинга и Хиллари, Лукла, Непал. Именно сюда приезжают все желающие взобраться на Эверест. Сам же аэропорт находится на высоте 2900. Небольшую взлетную полосу заканчивает огромный обрыв. По бокам же находятся более высокие горные вершины.

Приземляться в этих аэропортах довольно опасно. Фото

Аэропорт Кансай, Осака, Япония. Здесь для посадки и взлета также не слишком много места. А все потому что аэропорт находится на двух искусственных островах (увы, разбрасываться землей японцы не могут). Опасность составляют и тайфуны, которые врем от времени обрушиваются на эту местность.

Приземляться в этих аэропортах довольно опасно. Фото

Аэропорт Гибралтара. Этот аэропорт (находится в ведомстве Министерства обороны Великобритании) построен практически в центре города. Взлетная полоса проходит через одну из главных транспортных артерий города. В итоге машинам приходится регулярно останавливаться для того, чтобы пропустить воздушного гиганта. Хотя в принципе система работает достаточно хорошо, пассажирам от этого спокойнее не становится.

Приземляться в этих аэропортах довольно опасно. Фото

Мадейра, Аэропорт Фуншала. Здесь пилотам приходится иметь дело с довольно странной взлетно-посадочной полосой, часть которой находится на 180 железобетонных опорах. Учитывая, что опору окружает море и горы, им приходится попотеть во время выполнения маневров.

Приземляться в этих аэропортах довольно опасно. Фото


Читайте также: В этих аэропортах пассажиры не прочь задержаться подольше. Фото

Ice Runway, Антарктика. Откровенно говоря, аэропорт – слишком громкое слово для этой взлетно-посадочной полосы, покрытой снегом и льдом. Сюда приземляются самолеты, занимающиеся перевозкой груза и исследователей на ближайшую станцию под названием Мак-Мердо. Опасной полоса становится во время таяния снега. Кроме того, существует риск проломить лед.

Приземляться в этих аэропортах довольно опасно. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2016, 17:42 » Автор: Анна Мартынова
     2632
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх