ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти досадные ошибки стоили очень дорого. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Эти досадные ошибки стоили очень дорого. Фото

Эти досадные ошибки стоили очень дорого. ФотоЭто черные страницы истории человечества.

Людям свойственно ошибаться и это совершенно нормально. Однако, от ошибок некоторых людей зависит слишком многое. В результате подобных людей страдают сотни, тысячи людей. Что уж говорить о материальных убытках, которые исчисляются миллиардами долларов. Предлагаем вам вспомнить о некоторых невероятно серьезных ошибках в истории человечества.

Капитан лайнера «Титаник» Эдвард Смит решил игнорировать айсберги. В 1912 году в первый раз в море вышел легендарный «Титаник». Предполагалось, что этот корабль просто невозможно потопить. Видимо, капитан лайнера Эдвард Смит свято верил в свое судно, так как, несмотря на предупреждение о скоплении айсбергов, он решил не менять свой курс. В итоге погибло 1517 человек, на дно ушел самый дорогостоящий лайнер своего времени (он стоил 7,5 млн долларов – (168 млн с учетом инфляции).

Эти досадные ошибки стоили очень дорого. Фото

Досадная ошибка произошла во время разработки одного спутника. Дело в том, что инженеры НАСА использовали метрическую систему измерения, а их коллеги по разработке (Lockheed Martin) – английской. Из-за этого после запуска спутника расшифровать координаты для навигации аппарат просто не получилось. В итоге спутник затерялся в бескрайнем космосе. На его изготовление было потрачено 165,6 млн долларов (по нынешним меркам).

Эти досадные ошибки стоили очень дорого. Фото

Авария на Чернобыльской АЭС. Стоимость четвертого энергоблока, затраты на проведение спасательных работ, и испорченная земля была оценена в 358 млрд долларов. Сейчас это более 720 миллиардов. А ведь ущерб экологии гораздо выше. Да и проблема еще не решена.

Эти досадные ошибки стоили очень дорого. Фото

Авария на нефтяном месторождении в Туркменистане. В 1971 году в Туркменистане было обнаружено нефтегазовое месторождение. Была создана скважина, построен рабочий поселок. Однако, вскоре после начала работы скважина вместе с поселком ушли под землю. Обошлось без человеческих жертв. Нефтяники решили выжечь скважину для того, чтобы предотвратить выделение ядовитых газов. Предполагалось, что она месторождение выгорит за пару недель, однако оно горит до сих пор. Это место называют «вратами ада». Убытки от этой ошибки подсчитать невозможно.

Эти досадные ошибки стоили очень дорого. Фото


Читайте также: Досадные, но такие забавные ошибки

Создание и применение ядерного оружия. В результате гонки вооружений появилось оружие, угрожающее жизни человечества. Испытание оружия унесло от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки. Кроме того, одно лишь существование этого оружия – это огромная проблема.

Эти досадные ошибки стоили очень дорого. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-01-2016, 19:24 » Автор: Анна Мартынова
     2436
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх