ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Загадочные исчезновения огромных сокровищ. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Загадочные исчезновения огромных сокровищ. Фото

Загадочные исчезновения огромных сокровищ. ФотоИх место расположения – большая загадка.

Пожалуй, никто из нас не отказался бы от возможности отыскать клад и разбогатеть во мгновение ока. И это действительно реально. Главное – знать где искать этот клад. Увы, где искать эти огромные сокровища пока что неизвестно.

Янтарная комната. Эту комнату создали в Пруссии, во время правления короля Фридриха I. Королева София-Шарлотта надеялась. Что таким эта комната сможет перегнать по богатству сам Версаль. Однако, результат своих стараний София так и не увидела. Женщина умерла, а более практичный сын королевы решил, что столь дорогостоящий проект не стоит затраченных на него денег. Он решил подарить янтарные панно неоконченного кабинета Петру I. Однако, в итоге комната затерялась. В последний раз ее видели во время Второй мировой войны в Кенигсбергском замке, в музее янтаря.

Загадочные исчезновения огромных сокровищ. Фото

Воровство в “Люфтганза”. Это ограбление вошло в историю как одно из наиболее крупных ограблений. В 1978 году в аэропорту имени Кеннеди (Нью-Йорк) похитили 5 млн. долларов и ювелирных украшений на сумму 875000 долларов. Преступление приписывают некому Джимми Бруку. Считается, что он просадил добычу на развлечение. Впрочем, возможно она все еще ждет своего часа.

Загадочные исчезновения огромных сокровищ. Фото

Царское золото. В начале прошлого века золотой запас Российской империи насчитывал 1311 тонн золота. Во время Первой мировой войны. Большую часть денег перевели в европейские банки. Однако, после революции 1917 года эта золото так и не было возвращено. Часть имперского золота пытались спрятать в стране, однако, оно также было утеряно.

Загадочные исчезновения огромных сокровищ. Фото


Читайте также: В поисках сокровищ Третьего Рейха. Фото

Золото Леона Трабукко. Во время «Великой депрессии» мексиканский миллионер Леон Трабукко предвидел увеличение цен на золото. Он решил скупить в Мексике золото и перепродать его в США. Однако, он сильно просчитался. Дело в том. Что Закон о золотом резерве (1934) объявил незаконным владение золота в крупных размерах. Поэтому Леону пришлось устраивать тайник. Определить. Где он находится никому так и не удалось.

Загадочные исчезновения огромных сокровищ. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: сокровища

Загрузка...
загрузка...
27-01-2016, 14:22 » Автор: Анна Мартынова
     740
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх