ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самые известные влюбленные пары, изменившие ход истории. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Самые известные влюбленные пары, изменившие ход истории. Фото

Самые известные влюбленные пары, изменившие ход истории. ФотоИх любовь оставила глубокий след в истории.

Любовь может творить чудеса: созидать мир, развязывать войну, менять ход истории.

В преддверии Дня Святого Валентина мы решили вспомнить о нескольких известных парах, любовь которых оставила в мировой истории глубокий отпечаток, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Культуролгию.

Марк Антоний и Клеопатра

Самые известные влюбленные пары, изменившие ход истории. Фото

Роман Марка Антония и Клеопатры длился 10 лет. Первоначально римский военачальник хотел обвинить царицу Египта в пособничестве убийства Юлия Цезаря и потребовал прибыть к нему для ответа. Клеопатра в свою очередь явилась к Марку Антонию в обличье Афродиты: корма ее корабля была в позолоте, у гребцов в руках сверкали серебристые весла, а за судном тянулся шлейф благовоний. Римлянин был сражен красотой царицы. Некоторые историки пытаются найти политическую подоплеку в этом союзе. Марку Антонию необходима была помощь египетской армии в его походах, а Клеопатра преследовала свои интересы. Но как бы там ни было, у возлюбленных родилось 3 детей. И когда заговорщики сообщили Марку Антонию о якобы кончине египетской царицы, то он от отчаяния совершил самоубийство. Клеопатра, спустя некоторое время, последовала за ним. Хотя эта история любви имела трагический финал, она вдохновила многих деятелей искусства на создание прекрасных произведений и кинолент, посвященных Марку Антонию и Клеопатре.

Джон Адамс и Абигейл Смит

Самые известные влюбленные пары, изменившие ход истории. Фото

Второй президент Соединенных Штатов Америки Джон Адамс и его супруга Абигейл Смит были троюродными братом и сестрой. Естественно, они другу друга знали, но Джон Адамс обратил внимание на девушку только тогда, когда ей стукнуло 17 лет. Будущего президента поразили не только милая внешность Абигейл, но и ее необычайная начитанность. По пути к политическому олимпу Абигейл очень часто помогала мужу, тот же, в свою очередь, писал ей бесконечные признания в любви в письмах. Более 1000 посланий сохранилось до сегодняшних дней. Жена президента оказала влияние на становление того общества не в меньшей степени, нежели ее муж. Они прожили в счастливом браке около полувека.

Мария Склодовская и Пьер Кюри

Самые известные влюбленные пары, изменившие ход истории. Фото

«Союз любви и науки» - именно так можно охарактеризовать отношения Марии Склодовской и Пьера Кюри. Будущие супруги познакомились в Сорбонне (именно там училась Мария, т. к. в другие вузы женщины не допускались). Пара занималась совместным воспитанием дочери, а также научными открытиями. В 1903 году они вместе разделили Нобелевскую премию по физике. После трагического убийства мужа Мария Склодовская-Кюри заняла его место в Сорбонне и стала первой женщиной-профессором университета. В 1911 года она получила вторую Нобелевскую премию по химии.

Ричард Ловинг и Милдред Джетер

Самые известные влюбленные пары, изменившие ход истории. Фото


Читайте также: События, изменившие ход истории. Фото

История любви Ричарда Ловинга и темнокожей Милдред Джетер полна грусти и негодования. Они полюбили друг друга, будучи подростками. Им не повезло вырасти в штате Вирджиния, в котором были запрещены межрасовые браки. В 1958 году несчастные влюбленные поженились за пределами штата в Вашингтоне, но, когда они вернулись домой, то были сразу же заключены под стражу и были приговорены к 1 году тюрьмы и у 25 годам запрета на проживание в штате. На суде Ричард Ловинг в свое оправдание сказал лишь, что он просто любит свою жену, несмотря ни на что. Этот судебный процесс в дальнейшем очень поспособствовал равноправию между людьми с разным цветом кожи в Америке.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2016, 09:19 » Автор: Алиса Сидоренко
     2909
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх