ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Настоящий рай: экзотический мир Доминиканы. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Настоящий рай: экзотический мир Доминиканы. Фото

Настоящий рай: экзотический мир Доминиканы. Фото Страна пальм и песчаных пляжей.

По сообщению Министерства туризма Доминиканской Республики, число иностранцев, посетивших страну в 2015 году, впервые в истории превысило отметку в 5 млн человек.

Власти Доминиканы заявляют, что туриндустрия страны переживает сегодня наилучший период за последние сорок лет — Доминикана уверенно занимает лидирующую позицию не только в Карибском регионе, но и в Центральной и Южной Америках, пишет Хроника.инфо со ссылкой на gogetnews.

В планах местных властей — достижение отметки в десять миллионов отдыхающих. Эти смелые планы, рассчитанные на период до 2022 года, вполне могут реализоваться ранее, считают в Минтуризма.

Так, по данным Центробанка Доминиканы, в секторе туризма в 2015 году было отмечено рекордное число гостей. Страна, название которой уже является значимым туристическим брендом — Dominicana — смогла привлечь для отдыха 5.6 млн человек, что оказалось почти на девять процентов и на 458 482 человек больше, чем в предыдущем году.

В целом по итогам прошлого года доминиканский турсектор принес в казну страны более шести миллиардов долларов. Известно, что из сорока шести стран Центральной и Южной Америк и Карибского бассейна доходы от туризма превышают доминиканские показатели только в Бразилии.

Большое значение в нынешнем году специалисты турбизнеса из Доминиканы придают увеличению въездного российского турпотока. В первую очередь рост спроса на туры в Доминикану среди россиян возможен из-за большого количества авиарейсов, запланированных на грядущий сезон, а также из-за активного развития новых видов туризма.

В частности, речь идёт о культурном, эко и шоппинг-туризме, которые дополнят ранее популяризируемые сегменты — гольф-туризм, MICE-направление, пляжный и приключенческий туризм.

Читайте также: Маврикий – самый красивый остров нашей планеты. Фото

Традиционным спросом туры в Доминикану пользуются именно сейчас. Дело в том, что с середины января по март в стране проходит сезон наблюдения за горбатыми китами. Ежегодно в это время гигантские морские обитатели направляются в южные широты, прибывая в залив Самана для рождения потомства. К берегам Доминиканы их влечет обилие планктона, приносимого в Карибское море тёплыми атлантическими течениями.

Настоящий рай: экзотический мир Доминиканы. Фото
Настоящий рай: экзотический мир Доминиканы. Фото
Настоящий рай: экзотический мир Доминиканы. Фото
Настоящий рай: экзотический мир Доминиканы. Фото
Настоящий рай: экзотический мир Доминиканы. Фото
Настоящий рай: экзотический мир Доминиканы. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2016, 08:44 » Автор: Алиса Сидоренко
     4552
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх