ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В этих странах атеистам просто не выжить. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

В этих странах атеистам просто не выжить. Фото

В этих странах атеистам просто не выжить. ФотоАтеизм и богохульство здесь караются смертью.

Согласно статистике, более 13% населения планеты являются атеистами. Еще 23% считают себя неверующими. Люди имеют полно право на свое вероисповедание или отрицание существования Бога. Однако, в некоторых странах это право просто не работает. Предлагаем вам узнать, в каких странах атеистам не место, ведь атеизм, вероотступничество и богохульство здесь карается смертью.

Мальдивские острова. В этой стране на уровне конституции признана лишь одна религия – ислам. Все остальные религии здесь просто запрещены. Не запрещена и дискриминация по религиозному признаку. За богохульство можно попасть в тюрьму, а отступничество от веры – лишиться жизни.

В этих странах атеистам просто не выжить. Фото

Саудовская Аравия. Еще одна страна, в которой нет свободы религии и убеждений. Здесь существует специальная, религиозная полиция, которая следит за соблюдением законов шариата. Она арестует любого, кто неприлично себя ведет, употребляет алкоголь или находится в общественном месте с женщиной (которая не приходится ему женой или родственницей). Атеизм также находится вне закона.

В этих странах атеистам просто не выжить. Фото

Афганистан. Любая религиозная деятельность кроме исламской категорически запрещена. Закон не только принуждает граждан исповедовать ислам, но и запрещает им отрицать религиозные догматы. Так, за отступничество от веры и за богохульство полагается казнь через повешение.

В этих странах атеистам просто не выжить. Фото

Сомали. Хотя в 2012 году в Сомали приняли новую конституцию. Хотя она несколько расширила права людей, на практике практически ничего не изменилось. Ислам до сих пор остается единственной законной религией в стране. За отступничество, богохульство против ислама и любые призывы к свободе вероисповедания грозит смертная казнь.

В этих странах атеистам просто не выжить. Фото


Читайте также: В этих тюрьмах крайне сложно выжить. Фото

Иран. О свободе вероисповедания здесь даже не слышали. Кроме того, в Иране не существует свободы слова и собраний. Поэтому за вероотступничество, смену религии и богохульство против ислама грозит смерть. Причем, здесь такие казни считаются обычным делом.

В этих странах атеистам просто не выжить. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2016, 22:42 » Автор: Анна Мартынова
     2698
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
серж  
19 февраля 2016 22:53

подобные меры доказывают бесплодность усилий поддержания религиозности без насилия. как только насилие и контроль ослабнут ослабнет и вера и религиозность.

Гости

наверх