ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мало кто помнит об этих страшных катастрофах.
Раздел: Фоторепортажи  
0

Мало кто помнит об этих страшных катастрофах.

Мало кто помнит об этих страшных катастрофах.Они погубили немало людей.

Технический прогресс стал причиной серьезных проблем с экологией нашей планеты. Результатом этого стал целый ряд техногенных катастроф, каждая из которых унесла огромное количество человеческих жизней. Увы, несмотря на эти катастрофы, мы человечество продолжает наступать на те же грабли и повторять старые ошибки.

Великий смог 1952 года. Промышленная революция оказала существенное негативное влияние на окружающую среду. Так, всего за один вечер лондонский смог убил 4000 человек. Его последствия пришлось расхлебывать еще не одно десятилетие. Однако, катастрофа стала причиной принятия Закона о чистом воздухе, аналогов которому не существует.

Мало кто помнит об этих страшных катастрофах.

Год без лета. В апреле 1815 года произошло извержение вулкана Тамбора, которое не удалось спрогнозировать. Во время этого происшествия сразу же погибло около тысячи человек. Однако, на этом трагедия не закончилась. Извержение вулкана стало причиной серьезных изменений климата. Так, на протяжении всего лета шел снег.

Мало кто помнит об этих страшных катастрофах.

Вторжение змей. В апреле 1902 года извержение вулкана стало причиной других катаклизмов. Дело в том. Что вулкан Лысая гора уде довольно долге время бездействовал. Неудивительно, что он стал местом обитания гигантских сер. Почуяв запах серы они перепугались и поползли прямо в город. Там их жертвами стали 50 человек. Позднее к вечеру вулкан вновь стал показывать признаки «жизни» и затопил своей лавой весь город. Погибло почти 30 тысяч человек (практически все население города).

Мало кто помнит об этих страшных катастрофах.

Год саранчи. В 1874 году произошло настоящее нашествие саранчи. Триллионы яиц вылупились и уничтожили все, что росло в Небраске, Канзасе, Дакоте и Айове. Подсчитать материальные и человеческие потери от последовавшего голода очень трудно.

Мало кто помнит об этих страшных катастрофах.


Читайте также: Мало кто помнит о существовании этого участника «The Beatles». Фото

Тунгусский метеорит. 30 июня 1908 года на Землю упал громадный метеорит. От ударной волны повалило множество деревьев. Были и человеческие потери. Ученые склонны считать, что взрыв был в 1 000 сильнее, чем атомная бомба, сброшенная на Хиросиму.

Мало кто помнит об этих страшных катастрофах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2016, 14:22 » Автор: Анна Мартынова
     655
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх