ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Куда пропадают дети-вундеркинды. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Куда пропадают дети-вундеркинды. Фото

Куда пропадают дети-вундеркинды. ФотоМногих из них ждала трагичная судьба.

Время от времени в интернете и на телевидении всплывают истории об особенных детях с выдающимися умственными способностями. Мы восторгаемся их талантами и называем вундеркиндами. Однако, никто не замечает, что в последствии информация об этих одаренных детях просто пропадает. Мало что известно о их дальнейшей судьбе.

Оказывается, многие талантливые дети впоследствии сталкиваются с так называемым «синдромом бывшего вундеркинда». Им приходится соответствовать завышенным ожиданиям, справляться с собственным самолюбием, постоянно самоутверждаться. Словом, это не самый лучший путь для здоровья человека. Кроме того, такие дети подвержены суицидальным идеям. Они страдают от целого ряда психологических проблем (аутизм, шизофрения, нервные расстройства). Так, согласно статистике только 10% вундеркиндов выдерживают это испытание.

Паша Коноплев. В возрасте шести лет мальчик обладал IQ – 169. В 1980-е годы о нем писали во всех газетах. Уже в пять лет он прекрасно играл на пианино, в 15 стал студентом престижного вуза, а в 18 – аспирантом. Увы, психика мальчика не выдержала перегрузки. В итоге он попал в психиатрическую больницу и умер в возрасте 29-ти лет от тромбоза легочной артерии.

Куда пропадают дети-вундеркинды. Фото
Куда пропадают дети-вундеркинды. Фото

Ника Турбина. Эта девочка еще в 4 года начала писать недетские стихи. Ее первый сборник вышел в возрасте 9-ти лет. О талантливом ребенке знали во всем мире. Однако, повзрослевшая Ника так и не нашла своего места в социуме и в 27 лет выбросилась из окна.

Куда пропадают дети-вундеркинды. Фото
Куда пропадают дети-вундеркинды. Фото


Читайте также: Впечатляющие домики на дереве, о которых будут мечтать не только дети. Фото

Надя Рушева – талантливая художница. Она начала рисовать в возрасте 5-ти лет. Ее первая персональная выставка прошла, когда девочке было 12. Позднее было организовано еще 15 выставок. В общей сложности она оставила после себя более 10 тысяч рисунков. Увы, в 17 Надя умерла от кровоизлияния в мозг. Как оказалось, у Нади был врожденный дефект одного из сосудов головного мозга.

Куда пропадают дети-вундеркинды. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2016, 19:22 » Автор: Анна Мартынова
     5296
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
26 февраля 2016 20:04

Від судьби нікуди не подінешся!!!

Гости

наверх