ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жертвы, на которые женщины шли ради красоты. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Жертвы, на которые женщины шли ради красоты. Фото

Жертвы, на которые женщины шли ради красоты. Фото Чего только не сделаешь ради красоты.

Говорят, красота требует жертв. И история прекрасно подтверждает эти слова. Женщины довольно часто жертвовали своим здоровьем, подвергали себя боли для того, чтобы казаться более красивыми в глазах мужчин и соперниц. Предлагаем вам вспомнить о наиболее жутких подобных жертвах.

Корсеты. Кого волнует возможная деформация внутренних органов и проблемы со здоровьем, если можно добиться осиной талии? Видимо, так думали женщины в былые времена. Не стоит забывать и о бедных китах, которые пострадали из-за моды на корсеты.

Жертвы, на которые женщины шли ради красоты. Фото

Мышьяк. Всем известно, что употребление мышьяка может стать причиной смерти. Однако, в 19-ом веке его принимали специально для того, чтобы «придать лицу цветущий вид, глазам – блеск, а телу – привлекательную округлость». Конечно, яд принимали по специальной схеме, чтобы выработалась сопротивляемость. Тем не менее, смерть от отравления была вполне обычным делом.

Жертвы, на которые женщины шли ради красоты. Фото

Ленточные черви. От одной мысли о том, что по вашему организму ползет червь, может вырвать. Но, желающих похудеть это не останавливало. Яйца ленточного червя принимали в форме пилюль, после чего эти твари росли в кишечнике, поглощая питательные вещества, которые предназначались человеку. Они могли достигать 30 метров!

Жертвы, на которые женщины шли ради красоты. Фото

Перевязывание стоп. Это известная практика в Китае. Раньше считалось, что аристократкам не положено ничего делать. Считалось, что девушка должна обладать миниатюрной ножкой. Для того, чтобы добиться этого, девочкам перевязывали стопы. Это заканчивалось деформацией ног и хромотой. Дамы не могли толком ходить.

Жертвы, на которые женщины шли ради красоты. Фото


Читайте также: Фотограф показал, на какие жертвы идут женщины ради красоты. Фото

Радиоактивная косметика. В 1930-е годы популярной стала французская косметика Flo-radia. В ее состав входил хлористый торий и бромистый радий. Реклама этой косметики обещала остановить старение, избавиться от угрей и расширенных пор, разгладить морщины. Эта косметика вызывала у женщин бурный восторг, пока от её применения не начали отваливаться челюсти.

Жертвы, на которые женщины шли ради красоты. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2016, 15:07 » Автор: Анна Мартынова
     2729
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх