ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Древние тайные общества, которые существуют до сих пор. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Древние тайные общества, которые существуют до сих пор. Фото

Древние тайные общества, которые существуют до сих пор. Фото Они смогли пережить не одно столетие.

Тайные объединения людей по интересам возникали с глубокой древности и легли в основу нынешнего социального устройства.

Секретные организации, попасть в которые можно исключительно по приглашению одного из участников, существовали в дохристианские времена, а с развитием культуры расцвели пышным цветом, пишет Хроника.инфо со ссылкой на supercoolpics.

Не всегда такие общества преследовали однозначно благие цели. Некоторые их таких секретных обществ смогли пережить века.

Опус Деи

Древние тайные общества, которые существуют до сих пор. Фото

Закрытая религиозная организация основана в Мадриде в 1928 году католическим священником Хосе Марией Эскрива де Балагер. Цель «Опус Деи» — помогать верующим обрести святость в повседневной жизни, занимаясь обычными земными делами, в частности — профессиональной деятельностью. При этом способы достижения святости остаются спорными. Руководство организацией осуществляют «нумерарии», берущие на себя различные обязательства, в том числе и обет безбрачия.Многие из членов общества практикуют самобичевание и ношение вериг.

Общество Туле

Древние тайные общества, которые существуют до сих пор. Фото

Название Туле происходит от имени мифической северной страны из древнегреческих легенд. Немецкое оккультное и политическое общество появилось в Мюнхене в 1918 году. Основной темой исследований общества было происхождение «арийской расы». Страна Туле помещалась древнегреческими и древнеримскими географами на крайнем севере.Члены общества верили, что арийцы были высшей расой, якобы существовавшей в доисторическую эпоху на легендарном материке Атлантида. Миф гласил, что жители Туле были потомками арийцев, выжившими после гибели материка.

Орден Дракона

Древние тайные общества, которые существуют до сих пор. Фото

Рыцарский орден, основанный в 1408 году королем Венгрии Сигизмундом I Люксембургом для защиты венгерского королевского дома от внутренних и внешних врагов, а католической церкви — от еретиков и язычников. Участвовал в обществе и Влад II Дракул, отец Влада Цепеша, служивший командующим пограничными войсками и охранявший проходы через Трансильванию. Прозвище Дракул было ему дано именно из-за того, что он состоял в ордене.

Ассасины

Древние тайные общества, которые существуют до сих пор. Фото

Тайная секта убийц внутри исламского течения исмаилитов, вошла в историю во время крестовых походов, когда ассасины противостояли пришельцам из Европы. Сегодня, образ ассасинов активно используется в компьютерных играх и кинематографе.

Розенкрейцеры

Древние тайные общества, которые существуют до сих пор. Фото

Тайное мистическое общество, основанное в период позднего средневековья в Германии. Содержит учение, построенное на древних эзотерических истинах, которые скрыты от обыкновенного человека, обеспечивают понимание природы, физической вселенной и духовного царства, что отчасти символизируется эмблемой братства — розой, распускающейся на кресте.

Орден Храма Востока

Древние тайные общества, которые существуют до сих пор. Фото

Международная оккультно-религиозная организация существуюет с 1902 года. Изначально задуманная как масонская академия, которая отражала бы символизм нескольких оккультно-мистических сообществ, организация превратилась в носителя учения Телема под руководством оккультиста Алистера Кроули. На сегодняшний день наиболее многочисленное отделение ордена находится в Калифорнии и включает в себя несколько тысяч членов.

Друиды

Древние тайные общества, которые существуют до сих пор. Фото

Жрецы древних кельтских народов выполняли функции судей, занимались врачеванием и астрономией. Их общество было тайным и вступить в него можно было только по приглашению. Многие поклонники друидической культуры сегодня воссоздают подобия магических орденов и выступают за теорию, что традиция не прерывалась с древнейших времен.

Туги

Древние тайные общества, которые существуют до сих пор. Фото

Туги (душители) — средневековые индийские бандиты и разбойники, посвятившие себя служению богине смерти и разрушения Кали. Туги пользовались особыми опознавательными знаками и жаргоном. Многие считают, что тайное общество туги существует по сей день. Примерно с XII века банды тугов в центральной части Индии грабили караваны и убивали путешественников. Согласно историку Уильяму Рубинштейну в промежуток с 1740 по 1840 годы туги убили 1 миллион человек.«Книга рекордов Гиннесса» относит на их счет два миллиона смертей.

Приорат Сиона

Древние тайные общества, которые существуют до сих пор. Фото


Читайте также: Эти фотографии демонстрируют, как отличается жизнь самых богатых и бедных людей планеты. Фото

Приорат Сиона — вымышленное тайное общество, якобы существующее в Европе. Приорат был зарегистрирован как «независимое рыцарское братство, исповедующее традиционный католический закон». Целью Приората провозглашалось «восстановление древнего рыцарского духа, стремление к познанию и укрепление сплоченности».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-03-2016, 15:25 » Автор: Алиса Сидоренко
     4543
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 марта 2016 15:44

Тайные общества потому и называются тайными, что НИЧЕГОшеньки из своих традиций и обрядов не выдают посторонним. Проникнуть к ним невозможно, даже имея большой артистический талант. Потому что- раскусят и выгонят.
И масоны не просто так существуют, и душители преследуют какую-то цель ещё, кроме удушений , и т.д.
Хотели бы стать членом какого из тайных обществ? Я- хотела бы. Но хватило ли бы у меня силы духа вынести все предстоящие тяжкие испытания и-возможно- даже пытки в будущем? Не знаю вот. А посвящённые люди- могут! Вот вам и разница...

Гости

наверх