ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять знаменитых безумцев, правивших странами. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Пять знаменитых безумцев, правивших странами. Фото

Пять знаменитых безумцев, правивших странами. ФотоОни прославились своим неадекватным поведением.

Проблема многих монархий заключалась в том, что к власти приходили совсем не те люди. Было среди них и немало безумцев. Кто-то просто не выдерживал груз ответственности и сходил у ума, кто-то упивался своей властью и устраивал совершенно безумные выходки. Так или иначе, из-за неумелого правления этих монархов пострадало немало простых людей.

Карл VI Безумный. Мужчина стал королем Франции еще в возрасте 12 лет. Его правительство длилось около 42 лет. Впервые признаки безумства появились в возрасте 23 лет после перенесенной лихорадки. Во время помутнения рассудка Карл VI никого не узнавал. в эти дни короля запирали в замке.
Пять знаменитых безумцев, правивших странами. Фото


Цинь Шихуанди. Этот китайский император страдал паранойей. Он везде видел заговоры и недоброжелателей, лишал жизни всех подозрительных личностей. Когда правитель отправлялся в поездки по стране, то его кортеж состоял из сотен повозок. Эти повозки он менял каждую ночь. Кроме того, Цинь Шихуанди мечтал о бессмертии и делал все возможное, чтобы его достигнуть. Он часто устраивал экспедиции на поиски эликсира бессмертия. Во время такой экспедиции он и подхватил смертоносную болезнь.

Пять знаменитых безумцев, правивших странами. Фото

Генрих VI Ланкастер. Этот монарх никогда не был уверенным правителем. Он «взошел» на трон в возрасте всего одного года. Поэтому, вся власть сразу же перешла в руки аристократии. По достижению 16 лет он начал неадекватно себя вести. Печальные симптомы усугубились после поражения английских войск в Столетней войне в 1453 году. Ученые считают, что Генрих был шизофреником. У короля случались галлюцинации, потеря памяти, безразличие. Этой болезнью решили воспользоваться аристократы, совершив переворот.

Пять знаменитых безумцев, правивших странами. Фото

Георг III. Врачи поставили этому королю диагноз «порфирия» (наследственное нарушение пигментного обмена, которое влечет за собой расстройства психики). Он вошел в историю как король, чьим регентом стал его собственный сын - Георг, принц Уэльский.

Пять знаменитых безумцев, правивших странами. Фото

Читайте также: 15 самых знаменитых левшей современности. Фото

Ибрагим I Безумный. Султан Османской империи заработал себе репутацию безумца благодаря неконтролируемым припадкам ярости. Из-за них пострадало немало подданных, слуг и жен Ибрагима. Он правил всего 8 лет.

Пять знаменитых безумцев, правивших странами. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2016, 15:02 » Автор: Анна Мартынова
     8236
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
алексей  
15 марта 2016 15:22

А "цензура"ло где?

Гости
0
укр  
15 марта 2016 15:32

лилипутлер станет ШЕСТЫМ безумцем в вышеуказаном списке конченых

Гости

наверх