ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Страшные катастрофы, о которых многие не помнят. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Страшные катастрофы, о которых многие не помнят. Фото

Страшные катастрофы, о которых многие не помнят. ФотоОни привели к гибели множества людей.

История человечества – это история постоянных взлетов и падений. Причем, сложно судить, чего было больше. Тем не менее, люди имеют свойство забывать обо всем плохом. А ведь о некоторых вещах стоило бы помнить. Хотя бы потому, что такая память – настоящий урок для человечества. Предлагаем вам вспомнить некоторые жуткие природные и техногенные катастрофы, которые стали причиной гибели огромного количества людей.

Великий смог 1952 года. В ХХ веке Лондон был одним из наиболее быстрорастущих индустриальных городов в мире. Естественно, промышленность плохо сказывалась на экологии. Люди закрывали на это глаза до тех пор, как в безветренную погоду над Лондоном скопилось огромное количество загрязняющих веществ и частиц сажи. В итоге от страшного смога погибло 4 тысячи человек. В 1956 году для усиления контроля над экологической ситуацией был принят «Закон о чистом воздухе».

Страшные катастрофы, о которых многие не помнят. Фото

Наводнение из патоки в Бостоне. Пожалуй, это одна из самых странных катастроф в истории человечества. В 1919 году в бостонском районе Норт-Энд разрушился чугунный резервуар с патокой. В итоге двухэтажные волны сахаросодержащей жидкости хлынули вниз на ирландский и итальянский кварталы. Из-за этого потока с путей сошел железнодорожный состав. Некоторые люди просто утонули в патоке (погибло 21 человек, еще 150 были ранены), а улицы города еще долгое время отмывали от сахара. Некоторые утверждают, что специфический запах сохранился и по сей день.

Страшные катастрофы, о которых многие не помнят. Фото

Катастрофа в Эмпайр-стейт-билдинг. В 1945 году в знаменитый небоскреб врезался бомбардировщик Б-25 Митчелл. Погибло 14 человека, еще 20 получили ранения. К счастью, благодаря прочности небоскреба, разрушения здания удалось избежать.

Страшные катастрофы, о которых многие не помнят. Фото


Массовое отравление в Басре. В 1971 году в иракский порт Басра привезли партию протравленного зерна для посадок. Для защиты от вредителей и гниения груз, не предназначенный для употребления в пищу, был обработан метилртутью. Несмотря на то, что на мешках с зерном были наклеены предупреждения, несколько мешков украли повстанцы. Их отдали голодающим. В итоге более 6,55 тысяч человек отравились ртутью. У них были обнаружены такие симптомы как глухота, потеря зрения, нарушение координации движений.

Страшные катастрофы, о которых многие не помнят. Фото


Читайте также: Страшные последствия аварии на Фукусиме. Фото

Паническое бегство слонов в Индии. В 1972 году на территории природного парка слонов Chandka стояла жуткая засуха. Бедные животные просто обезумели. Местные жители боялись даже покидать свои дома. Однажды, движимые инстинктом слоны в паническом бегстве пронеслись через пять деревень. Погибло 24 человека.

Страшные катастрофы, о которых многие не помнят. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2016, 17:12 » Автор: Анна Мартынова
     4532
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх