ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Об этих ядерных авариях долгое время молчали. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Об этих ядерных авариях долгое время молчали. Фото

Об этих ядерных авариях долгое время молчали. ФотоО них решили не распространяться.

Пытаясь приручить ядерную энергию, человечество ступило на довольно опасную «дорожку». Несмотря на огромное количество проведенных исследований, использование столь мощной энергии все еще скрывает огромную опасность. Об этом говорит и большое количество различных ядерных аварий, о которых просто стараются не вспоминать.

Ясловске-Бохунице, Чехословакия. Оказывается, за время работы экспериментального реактора станции в Бохунице произошло около 30 аварий, о которых людям решили не распространяться. Наиболее опасная авария произошла 22 февраля 1977 года: рабочий вынул стержень регулирования мощности реактора, что привело к утечке радиации. О последствиях происшедшего ничего не известно до сих пор.

Об этих ядерных авариях долгое время молчали. Фото

Гояния, Бразилия. Съехав со старого помещения, институт радиотерапии оставил установку, все еще заряженную хлоридом цезия. В итоге все это «добро» досталось мародерам, которые тут же продали странный аппарат на свалку. Ее хозяин тут же обратил свое внимание на странное светящееся вещество и решил продемонстрировать его своим знакомым. Те получили высокую дозу радиации и поспешили «поделиться» этой радиацией с окружающими. Общее число зараженных превысило 250 человек.

Об этих ядерных авариях долгое время молчали. Фото

Кыштым, Россия. Из-за сбоя в охладительной системе на химкомбинате «Маяк» прогремел взрыв. В итоге 10 тысяч человек были эвакуированы, около 300 погибло в течение первой недели после взрыва. Об аварии общественность узнала лишь после развала СССР.

Об этих ядерных авариях долгое время молчали. Фото

Уиндскейл, Англия. Этот реактор был построен для производства плутония. Однако, в итоге его решили переоборудовать для производства трития. Увы, ученые не учли, что тритий требует более высокую температуру реактора. Начавшийся 10 октября 1957 года пожар затопили, а воду слили прямо в реку. Лишь спустя годы вспышка раковых заболеваний вызвала подозрения.

Об этих ядерных авариях долгое время молчали. Фото


Читайте также: Здесь хранятся тонны ядерных отходов. Фото

SL-1, США. 3 января 1961 года взорвался американский ядерный реактор. Погибло 3 человека. Хотя власти смогли быстро снизить выброс ядерных отходов в атмосферу, распространяться о трагедии они не стали.

Об этих ядерных авариях долгое время молчали. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-03-2016, 14:02 » Автор: Анна Мартынова
     1980
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх