ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спорт "с изюминкой": 13 самых необычных стадионов мира. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Спорт "с изюминкой": 13 самых необычных стадионов мира. Фото

Спорт "с изюминкой": 13 самых необычных стадионов мира. ФотоФантазии архитекторов нет предела.

Футбольные, теннисные и прочие стадионы могут выглядеть очень необычно, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Корт Burj Al Arab (ОАЭ), 1999. Назначение: теннисный. Этот корт был устроен на вертолетной площадке знаменитого отеля-паруса в Дубае. Площадка предназначена для проведения выставочных теннисных матчей, самый знаменитый из которых состоялся в 2005 году – на высоте 200 метров между собой сыграли Андре Агасси и Роджер Федерер. Матч был организован ради повышения популярности теннисного турнира Duty Free Men’s Open, который ежегодно проходит в Дубае.

Стадион имени Оттмара Хитцфельда (Швейцария). Эта арена считается самой высокой в Европе – она расположена на высоте 2000 метров над уровнем моря. Строители вынуждены были положить искусственный газон – на этой высоте в горах трава растет плохо. На арене, которая получила имя одного из самых успешных тренеров в Европе, выступает клуб «Гспон» из одноименной швейцарской деревни. Из-за сложных природных условий к стадиону оказалось невозможно проложить дорогу, а потому и зрители, и футболисты добираются до арены на канатном подъемнике. Места для обычного поля не хватило, так что местные футболисты играют на газоне, который на четверть меньше стандартного.

Читайте также: 10 самых необычных скульптур и статуй со всего мира. Фото

Спорт "с изюминкой": 13 самых необычных стадионов мира. Фото


«Марина Бэй» (Сингапур). Водолазы, подающие мячи, — это реально, если вы играете в футбол на стадионе «Марина Бэй» в Сингапуре. Трибуна находится на берегу, а вот само поле – на специальной плавучей платформе. Так что в шторм его вполне может унести куда-нибудь. Зато и прорыв фанатов на газон маловероятен – он окружен водой со всех сторон и связан с сушей только несколькими узкими мостиками. Вместимость трибун, кстати, большая – 30 тысяч зрителей.

Спорт "с изюминкой": 13 самых необычных стадионов мира. Фото


Национальный стадион (Тайвань). Национальный стадион в Тайване был построен к Всемирным играм 2009 года (Всемирные игры – соревнования по тем видам спорта, что не входят в программу Олимпиад). По задумке архитектора, стадион напоминает дракона. Трибуны закрыты солнечными батареями – стадион стал первым в мире, который использует солнечную энергию. Энергии, которую производят эти батареи, хватает практически для всех нужд арены. В год крыша стадиона дает около 1,4 гигаватт. В дни, когда на арене не проходят соревнования, этой энергией могут пользоваться жители окрестных домов. Сейчас стадион используется для проведения матчей местной футбольной сборной.

Спорт "с изюминкой": 13 самых необычных стадионов мира. Фото


Лидер участников необычного топа — стадион в Осаке, Япония. Раньше это был самый обычный стадион, он принадлежал бейсбольной команде. Расположен он в удобном месте — центр города, достаточно хорошая вместимость — целых 31 379 мест. Правда, в 1998 года этот стадион используется… как обычный жилой квартал со стоянкой. Дело в том, что само строение как место для проведения соревнований перестало функционировать, а в целях экономии места эту площадь застроили домами, и достаточно успешно. На втором месте по «несуразности» и необычности — стадион, размещенный на Украине. Дело в том, что поверхность здесь наклонная, и достаточно сильно. Остается только догадываться, как здесь умудряются играть в футбол.

Спорт "с изюминкой": 13 самых необычных стадионов мира. Фото


«Саппоро Доум» (Япония). От экологии – к hi-tech. Уникальный стадион в Саппоро был построен к чемпионату мира по футболу. Он и выглядит футуристически со своей обтекаемой крышей и неестественной формой. Арена снабжена уникальной выдвижной конструкцией, которая помогает менять футбольное поле на бейсбольное буквально за полчаса. Здесь, кстати, проводят соревнования и по зимним видам спорта. В общем, «Доум» — дом на все случаи.

Спорт "с изюминкой": 13 самых необычных стадионов мира. Фото


Муниципальный стадион Браги (Португалия). 33-тысячный стадион в Браге был построен к Евро-2004. Очевидно, в основе идеи создателей поговорка о том, что лучше гор могут быть только горы. Стадион не просто стоит у подножья скалы, а стыкуется с ней. На горе располагается табло, камеры, а мощный удар по воротам может обернуться небольшим камнепадом. Красота эта обошлась в $ 122 млн – один из самых дорогих португальских стадионов.

Спорт "с изюминкой": 13 самых необычных стадионов мира. Фото


«Пекинский национальный стадион» ещё называют «Птичье гнездо». Создан для проведения летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине (Китай). Верхняя часть чаши стадиона образует навес над трибунами. Она покрыта современнейшим материалом ETFE. Он представляет собой прозрачную пленку-мембрану, устойчивую к проникновению влаги и пропускающую достаточное количество света. Он рассчитан на 91 000 зрителей (после окончания Олимпиады количество мест уменьшено до 85 000).

Спорт "с изюминкой": 13 самых необычных стадионов мира. Фото


«Эстадио Эрнандо» (Боливия). Точечная застройка – бич не только Москвы, но и Боливии, как выясняется. Мало того, что это самый высокогорный стадион в мире, на котором выступает местная сборная, так он ещё и настолько плотно вписан в городской пейзаж, что смотреть матчи на нём могут жители целого микрорайона.

Спорт "с изюминкой": 13 самых необычных стадионов мира. Фото


«Виктория Стэдиум» (Гибралтар). В карликовом государстве не так много места, поэтому стадион всего один и все матчи местного чемпионата играются на нём. Сборная официальные игры здесь проводить не может из-за небольшой вместимости. А встречи чемпионата могут прерываться на время взлёта и посадки самолётов – взлётно-посадочная полоса местного аэропорта аккурат за стеной арены. Маленькая страна, мало места, всё рядом. Центральная улица, знаменитая скала и море тоже по соседству.

Спорт "с изюминкой": 13 самых необычных стадионов мира. Фото


«Кокодрилос Парк» (Венесуэла). Крокодил и кокосы к названию стадиона в Венесуэле отношения не имеют. Арена примечательна своим положением. Может, кусок земли в этом месте отдавали за бесценок? С одной стороны – гора, с другой — долина, с третьей – скоростная автомагистраль. Может, выхлопы автомобилей и компенсируются горным воздухом, но антураж у арены, прямо скажем, странный.

Спорт "с изюминкой": 13 самых необычных стадионов мира. Фото


«Госпик Долак» (Хорватия). Если в Браге стадион упирается в скалу одной стороной, то в Хорватии он буквально стоит в горах. Вид сверху на арену открывается просто потрясающий – камни, вода, живописные старинные постройки. Тут и на поле смотреть не обязательно – можно просто пейзажами наслаждаться.

Спорт "с изюминкой": 13 самых необычных стадионов мира. Фото


«Джангито Мулачелли» (Бразилия). Стадион в Куритибе позиционируется как первый экологический. Трибуны расположены прямо на склоне горы, без использования искусственных конструкций – только земля и сиденья. Подтрибунные помещения деревянные. Собственно, так выглядели почти все стадионы лет 100 назад.

Спорт "с изюминкой": 13 самых необычных стадионов мира. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-03-2016, 03:14 » Автор: Светлана Устименко
     2128
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
30 марта 2016 07:18

и хотелось бы узнать, где это "на Украине" находится этот "косой" стадион...

Гости

наверх