ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жуткие пытки у разных народов мира. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Жуткие пытки у разных народов мира. Фото

Жуткие пытки у разных народов мира. ФотоЖестокости людей нет предела.

Раньше пытки были обычным делом. Стражи правосудия не гнушались таким своеобразным наказанием и способом «вытащить» информацию. Причем, пытки могли быть самыми разнообразными. В данном случае фантазия людей действительно пугает. Предлагаем вам узнать о некоторых шокирующих способах пыток, которые применяли наши предки.

Грампуссинг. Это наказание давали морякам, служившим во флоте во время правления короля Генриха VIII. Если моряк заснул на часах, его били палками. На четвертый раз провинившегося привязывали к столбу и давали ему нож. У него был выбор: либо умереть от голода, либо зарезать самого себя. Другое наказание получило название грампуссинг. Руки человека связывали над головой, после чего в его рукава заливали 2 ведра воды. Когда человек издавал булькающий звук, задыхаясь, считалось, что этот звук был похож на тот, который издает грампус (вид дельфина).

Жуткие пытки у разных народов мира. Фото

Шейная колодка. Это китайское наказание. Преступнику одевали на шею деревянную раму, из-за которой он не мог достать руками рта и покормить себя. Так как эти колоды могли весить до 90 кг, очень часто человек умирал от перелома шеи.

Жуткие пытки у разных народов мира. Фото

Тюремная беговая дорожка. В 19 веке в британских тюрьмах наказывали с помощью такой беговой дорожке. Заключенные были вынуждены ходить по ней в течение восьми часов в день с редкими перерывами. Кстати, часто эти дорожки подключали к мельницам. Так что, заключенные не просто ходили, а и мололи муку.

Жуткие пытки у разных народов мира. Фото

Испытание судом божьим. Для проверки обвиняемого суд назначал ему тяжелое испытание, пройти которое практически невозможно. Например, его заставляли достать камень из кастрюли с кипящей водой. Если через три дня его руки не исцелялись, то человека признавали виновным.

Жуткие пытки у разных народов мира. Фото


Читайте также: Вот как выглядят традиционные свадебные наряды разных народов мира. Фото

Смоляная шапка. Такие шапки одевали на участников Ирландского восстания 1798 года.
В шапку наливали кипящую смолу, после чего ее одевали на голову подозреваемого. Когда шапку снимали, она снималась с волосам и кожей головы.

Жуткие пытки у разных народов мира. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-03-2016, 10:37 » Автор: Анна Мартынова
     5581
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх