ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Куда попадают жертвы «ленинопада». Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Куда попадают жертвы «ленинопада». Фото

Куда попадают жертвы «ленинопада». ФотоЭти памятники ждала разная судьба.

После Революции Достоинства по всей Украине активисты и простые граждане начали принимать участие в сносе памятников. Позднее, 9 апреля 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон о деккоммунизации, который вступил в силу 20 мая. Таким образом, власть дала «зеленый свет» сносу множества коммунистических памятников по всей стране.

Естественно, в первую очередь «пострадали» именно Ленины. По состоянию на апрель 2016 года, удалось демонтировать более тысячи памятников Ленину. Осталось еще 1300 памятников идеологу и основателю СССР. Часть из них находится на оккупированных территориях. Фотографы Нильс Акерман (Niels Ackermann) и Себастьен Гобер (Sebastien Gobert) решили узнать о будущем всех этих монументов.

Читайте также: Фотограф показал, на какие жертвы идут женщины ради красоты. Фото

«Этот проект родился из чистого любопытства. Ленин в самых неожиданных местах – это именно то, что мы ищем» – поясняет фотограф Нильс Акерман. Как оказалось, многие памятники попали на местные склады имущества. Их невозможно продать без специального разрешения. Предлагаем вам узнать, что же смогли найти эти фотографы.

Куда попадают жертвы «ленинопада». Фото
Куда попадают жертвы «ленинопада». Фото
Куда попадают жертвы «ленинопада». Фото
Куда попадают жертвы «ленинопада». Фото
Куда попадают жертвы «ленинопада». Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-04-2016, 12:23 » Автор: Анна Мартынова
     1823
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх