ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эти великие люди были двоечниками. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Эти великие люди были двоечниками. Фото

Эти великие люди были двоечниками. ФотоУ каждого свои таланты.

Довольно часто люди, учившиеся в школе на двойки и тройки в итоге в жизни добиваются очень много и становятся не только известными, но и великими людьми. Предлагаем вам узнать истории некоторых таких людей, сумевших доказать, что оценки – это далеко не главное.

Исаак Ньютон. Неуспеваемость будущего физика была связана с плохим поведением и отсутствием интереса к школьным предметам. В коллективе у него тоже ничего не ладилось. Однажды мальчика побил одноклассник, после чего Исаак решил: раз силой противника ему не победить, он задавит его интеллектом! С тех пор он начал много читать и упорно заниматься.

Эти великие люди были двоечниками. Фото

Владимир Владимирович Маяковский. Этот дерзкий и экспрессивный поэт и в детстве отличался непростым характером. Он был ужасным сорванцом, что, естественно, не нравилось учителям.

Эти великие люди были двоечниками. Фото

Антон Павлович Чехов. Гений прозы дважды оставался в гимназии на повторный курс. Однако, кого это волнует, если сейчас школьники учат литературу по его произведениям?

Эти великие люди были двоечниками. Фото

Александр Сергеевич Пушкин явно был гуманитарием. Во всяком случае, с арифметикой он совершенно не дружил. Законы математики ему вообще не давались. Пушкин даже оставался в лицее на второй год.

Эти великие люди были двоечниками. Фото

Наполеон I Бонапарт. Преподаватели терпеть не могли будущего императора. Большинство предметов давались Наполеону с большим трудом. Кое-как он справлялся с математикой. Впрочем, в будущем у него появилось множество людей, которым можно поручить подсчеты. Наполеона же ждали более великие дела.

Эти великие люди были двоечниками. Фото

Людвиг ван Бетховен. Гений музыки не испытывал никакого интереса к учебе. Как и многие другие талантливые люди, математику он не понимал. Но, это ему явно не помешала создавать потрясающие музыкальные произведения.

Эти великие люди были двоечниками. Фото


Читайте также: Эти великие люди были левшами. Фото

Уинстон Черчилль был знаковой фигурой ХХ века и ленивом учеником. Он не проявлял никаких способностей к гуманитарным или точным наукам. Однако, это не помешало ему в 1953 году стать лауреатом Нобелевской премии.

Эти великие люди были двоечниками. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-05-2016, 21:32 » Автор: Анна Мартынова
     4623
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Вася  
13 мая 2016 21:49

Сюда не добавили великого еврейского гуру физики Энштейна, который по той же физике в школе имел двойки (в отличие от вышеперечисленных знаменитостей, которые занимались не теми вещами, по которым им ставили двойки в школе).

Гости

наверх