ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кем на самом деле была «Кровавая Мэри». Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Кем на самом деле была «Кровавая Мэри». Фото

Кем на самом деле была «Кровавая Мэри». ФотоОна могла быть пираткой.


Версий о том, как появился коктейль «Кровавая Мэри» и почему он был так назван, существует около десятка, и за давностью событий выбрать одну из них как единственно верную вряд ли возможно. Но одной из самых интересных является версия о том, что коктейль был назван в честь беспощадной и отчаянной женщины-пирата – Мэри Рид. Ее жизнь была полна приключений и легла в основу остросюжетного фильма, передает Хроника.инфо с ссылкой на Культурологию.

Мэри Рид родилась в Англии около 1685 г. Ее мать вышла замуж за моряка, который ушел от нее, бросив ее беременной. Он погиб в кораблекрушении, женщина через несколько месяцев родила мальчика, но он погиб, не дожив до года. Легкомысленная красавица вскоре снова забеременела и родила девочку. С младенческих лет ее наряжали мальчиком, чтобы убедить богатую свекровь в том, что это ее внук, и получать от нее финансовую помощь.

В 15 лет Мэри уехала во Фландрию, где под именем Марк и в мужской одежде была зачислена в пехотный полк кадетом. Позже она перешла служить в кавалерию и несколько лет участвовала в боях, проявляя отчаянную смелость и жестокость. Мэри решила раскрыть свою тайну, когда влюбилась в товарища по оружию. Они сыграли свадьбу и вышли в отставку. Молодые супруги сняли дом в Голландии и оборудовали там таверну «Три подковы».

Но зажить размеренной и спокойной семейной жизнью им было не суждено. Муж Мэри скоропостижно скончался, таверна не приносила больших доходов, и женщина приняла решение снова поступить в пехотный полк. Однажды корабль, на котором Мэри направлялась в Вест-Индию, был захвачен пиратами. Очутившись на пиратской шхуне, женщина вдруг поняла, что это именно то, что она искала – приключения, адреналин, сражения и неплохая прибыль. Так в 25 лет Мэри Рид стала пиратом, под именем Джона Рида.


Во время морских набегов пираты захватили большое количество торговых кораблей и лишили жизни множество моряков. Особой жестокостью в боях отличались две женщины, находившиеся среди пиратов, – Мэри Рид и Энн Бонни, жена капитана Джона Рекхэма. За свою свирепость в бою они получили прозвище «жестокие кошки ада».

Осенью 1720 г. пиратское судно «Дракон» было атаковано английским королевским фрегатом. Пиратов схватили и по прибытии на Ямайку предали суду. Все они были приговорены к повешению, но двух женщин пощадили, так как обе они были беременны. Но Мэри Рид скончалась, предположительно от лихорадки. Есть также версия о том, что она была тайно убита. Поскольку больше всего на свете Мэри любила кровавый бой и крепкую выпивку, есть мнение, что коктейль «Кровавая Мэри» был назван в ее честь.

Читайте также: Кем была «Сикстинская мадонна» на самом деле. Фото

Впрочем, выдвигаются и другие версии. В британской истории была еще одна «Кровавая Мэри» – так называли беспощадную Марию І Тюдор, которая расправлялась с неугодными с особой жестокостью. Во времена ее правления около 300 протестантов сожгли на кострах. Правда, связан ли с ее именем алкогольный коктейль, сказать сложно.

Кем на самом деле была «Кровавая Мэри». Фото
Кем на самом деле была «Кровавая Мэри». Фото
Кем на самом деле была «Кровавая Мэри». Фото
Кем на самом деле была «Кровавая Мэри». Фото
Кем на самом деле была «Кровавая Мэри». Фото
Кем на самом деле была «Кровавая Мэри». Фото
Кем на самом деле была «Кровавая Мэри». Фото
Кем на самом деле была «Кровавая Мэри». Фото
Кем на самом деле была «Кровавая Мэри». Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2016, 22:42 » Автор: Анна Мартынова
     4652
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх