ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Умом этих женщин восторгались многие мужчины. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Умом этих женщин восторгались многие мужчины. Фото

Умом этих женщин восторгались многие мужчины. ФотоОни обладали потрясающим интеллектом.

Так уж повелось: как правило, мужчины делают великие открытия, великую политику и великие прорывы в истории. Но есть женщины, которые доказали: слабый пол ничем не уступает в уме и талантам сильному, передает Хроника.инфо с ссылкой на my.goodhouse.com.ua.

Чуть более столетия назад ученые всерьез спорили о том, может ли женщина наравне с мужчиной работать, двигать науку и даже выбирать правительство. Хотя история человечества знает массу примеров того, как женский интеллект давал фору мужскому! В данной подборке поговорим о самых умных женщинах в истории человечества. Конечно, этот список далеко не полный, но наверняка о некоторых личностях вы прочтете впервые!

Гипатия Александрийская

Умом этих женщин восторгались многие мужчины. Фото

Сведений о ней сохранилась не слишком много, но даже из того, что есть, можно понять, что Гипатия была выдающимся математиком, астрономом и философом. Некоторые источники указывают, что именно она изобрела астролябию (прибор для измерения координат небесных тел) и прибор для определения плотности жидкости. Она родилась в 355 году в Александрии. Говорят, она была не только очень умной, но и очень красивой, правда, всячески подчеркивала, что она – прежде всего ученый, а уж потом женщина. Например, Гипатия носила не традиционное женское платье, а одежду, в которую облачались ученые. Послушать ее лекции приезжали издалека! Увы, в античные времена быть умной женщиной было еще сложнее, чем сегодня: в 60 лет Гипатия погибла от рук разъяренной фанатичной толпы.

Элизабет Блэквелл

Умом этих женщин восторгались многие мужчины. Фото

Она была первой женщиной-врачом, мало того – она стала учить медицине других женщин! Это сейчас для нас лекарь в юбке – обычное дело, а в середине XIX века ее поступление в медицинский колледж вызвало небывалый скандал! В чопорной Англии не хотели признавать тот неоспоримый факт, что женщина способна наравне с мужчиной постигать сложную науку врачевания. Элизабет пришлось уехать за дипломом в США, но и там на пути к профессии ее ждало множество преград. Надо сказать, что эта одаренная женщина обладала не только яркими способностями к медицине, но и пробивным характером!

Софья Ковалевская

Умом этих женщин восторгались многие мужчины. Фото

Еще в XIX веке в России считалось, что высшее образование для женщин – вещь немыслимая. Поэтому одаренной девушке пришлось вступить в фиктивный брак, чтобы иметь возможность получить образование за границей. Она окончила университет в Геттингене, преподавала в Стокгольмском университете. Когда она приобрела славу как математик, родина, так уж и быть, признала ее заслуги: Софья Ковалевская стала членом-корреспондентом Российской Академии наук и первой в мире женщиной-профессором математики. Получила премию Бордена и премию Шведской Академии наук.

Ада Лавлейс

Умом этих женщин восторгались многие мужчины. Фото

Если о лорде и поэте Байроне знают практически все, то имя его дочери, Ады Лавлейс, известно лишь немногим. А ведь она была выдающимся математиком, намного опередившим научную мысль своего времени! Между прочим, в ее честь был назван первый язык программирования. Ада родилась в 1815 году и, как все девочки той эпохи, получила домашнее образование. Как и положено, в свое время вышла замуж за лорда Кинга, родила троих детей. Все как у всех – за исключением занятий математикой и дружбой с самыми светлыми научными умами своей эпохи. Так, Ада дружила с Чарльзом Бэббиджем, изобретателем аналитической машины, прообраза всех современных компьютеров. Переводя с итальянского статью о его достижениях, добавила свои комментарии, описывающие алгоритм вычисления чисел Бернулли – по сути, первую компьютерную программу.

Маргарет Тэтчер

Умом этих женщин восторгались многие мужчины. Фото

Сложно быть женщиной-политиком в мире мужчин, а быть политиком-реформатором – тем более. Кроме очевидного политического дара, Железная Леди обладала экономическим гением: те реформы, которые она вводила в Англии, были страшно непопулярны, однако именно они помогли стране не захлебнуться от последствий имперского прошлого и вывести экономику на новые рельсы. Ею восхищаются, ее ненавидят, о ней говорят и снимают фильмы – словом, Маргарет Тэтчер стала одной из выдающихся персон в истории.

Мария Монтессори

Умом этих женщин восторгались многие мужчины. Фото

Первая в истории Италии женщина, получившая медицинский диплом Римского университета, Мария Монтессори прославилась, прежде всего, как педагог-новатор. Всю свою жизнь она посвятила воспитанию детей, ее методика и посейчас – одна из самых популярных. Еще бы: Монтессори предложила совершенно новый прогрессивный метод обучения через развитие сенсорного восприятия. Еще одно новшество великой учительницы – это уважение к личности ребенка.

Мария Куниц

Умом этих женщин восторгались многие мужчины. Фото

Она родилась в 1610 году в Польше и считалась самой интеллектуально одаренной женщиной своего времени. Мария Куниц вышла замуж за адвоката, а потом... стала одним из крупнейших астрономов XVII века! Эта выдающаяся женщина переработала астрономические таблицы Кеплера, выпустила книгу, в которой рассказывала о сложной науке астрономии простым и понятным языком. А еще Мария знала семь языков, превосходно музицировала и рисовала, виртуозно составляла гороскопы!

Голда Меир

Умом этих женщин восторгались многие мужчины. Фото

Уроженка Киева, эта женщина основала государство Израиль и возглавляла его в самый тяжелый период. Девочка из бедной киевской семьи, в детстве видевшая еврейские погромы, вынужденная эмигрировать и какой-то период жизни скитаться в поисках пристанища, задалась целью создать государство для евреев, этих вечных скитальцев... И она воплотила свою мечту! Голда Меир обладала не по-женски твердой волей и характером и никогда не шла на уступки террористам и противникам израильского государства.

Мария Склодовская-Кюри

Умом этих женщин восторгались многие мужчины. Фото

Она родилась в бедной многодетной семье, была вынуждена с ранних лет зарабатывать на жизнь. Помогая сестре получить образование, и сама увлеклась наукой. Поступила в Сорбонну, получила сразу два диплома – физика и математика. Вместе со своим мужем Пьером Кюри занималась исследованием радия, находясь у истоков изучения радиоактивности. Мария Склодовская-Кюри стала первой женщиной, получившей Нобелевскую премию.

Даниэла Симидчиева

Умом этих женщин восторгались многие мужчины. Фото

Только представьте: эта болгарка имеет уровень IQ в 192 балла, и это при среднем – 100! Говорят, что такой высокий интеллект имеет всего 1% населения планеты... Ее даже официально признали самой умной женщиной Земли (это сделала Международная организация MENSA International, объединяющая людей с наиболее высоким уровнем интеллекта).

Читайте также: В этих странах любят полных женщин. Фото

Самое удивительное, что у Даниэлы серьезные проблемы... с работой! "Слишком умная!" – такой диагноз ставят ей работодатели. Сама интеллектуалка говорит: “Люди с более низким уровнем интеллекта имеют другие достоинства. Например, они могут лучше продавать себя”.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2016, 20:12 » Автор: Анна Мартынова
     3472
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх